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和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

昭和25年12月、株式会社萬来軒として中華料理店を開業!2002年にはラーメン店として再出発!

2025年06月21日 | ラーメン
≪昭和25年12月、株式会社萬来軒として中華料理店を開業!2002年にはラーメン店として再出発!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,470言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,266軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~だぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
                    麺DINNG まん(萬)まる!
                       麺DINING(ダイニング)
店名:麺DINING まんまる  住所:東京都江戸川区平井4-9-4  営業時間:11時30分~22時(途中休憩有り)   
  定休日:木曜日   開店日:2025年6月4日(水)先勝  備考:四ツ木の「中華麺屋まんまる」系
              つけ麺  寝かし醬油つけ麺

ランチメニュー平日11時30分~13時45分!お得なセットです。 醤油ラーメン 味噌ラーメン  日替わりランチ!
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
   まんまるのこだわり!昭和25年12月、株式会社萬来軒として中華料理店を開業!2002年にはラーメン専門店として再出発!
          店前で並んで約15分で注文品(寝かし醬油つけ麺)の登場!
                  個性的な器2種類!楽しませてくれます!!
                麺の上には海苔(ミネラル)が!!
                秘伝のタレで作るつけ汁!当店人気NO1!
              🐖豚🐷チャーシュー(叉焼)!!
                   小麦の旨味たっぷりの麺!
             シナチク(めんま)飴ちゃん色しているのが凄い!飴ちゃんたべるぅ~
             麺とつけ汁の絡み合い!さっぱりと美味しく頂けました。
                    最後は割りスープを頂き、胃を洗い流しましょう!!

😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐
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5月30日(金)オープンした「つじ田 神田末広町店」国内30店舗目となります!

2025年06月19日 | ラーメン
  ≪5月30日(金)オープンした「つじ田 神田末広町店」国内30店舗目となります!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,469言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,265軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~だぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
         あそこだね新店舗は!並んでいるよ!並んでいるが回転は速い!!
        お向かいにはラーメン店がずらりと並んでいるよ(激戦区)!!
  店名:つじ田 神田末広町店  住所:東京都千代田区外神田1-9-5 営業時間:11時~20時  
   定休日:無休   開店日:2025年5月30日(金)友引  備考:国内30号店舗
  主なメニューは濃厚特製つけ麺・濃厚味玉つけ麺・濃厚つけ麺・ 濃厚豚つけ麺他
                 ①濃厚特製つけ麺 ②濃厚味玉つけ麺 ③濃厚つけ麺
               ショールームが用意されているよ!!

😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~

         カウンター上にはお馴染みの調味料(醤油・酢・胡椒・黒七味他)
つじた『巧の味』 スープ 一杯のスープの中に使用される魚介、煮干し、鯖削り、花鰹、宗田鰹削り、花鰹、昆布。
      スープ割りには、スープの器を上げて頂き、スタッフに申し付け下さい。
最後まで美味しく召し上がりいただくために、つじ田つけ麺流儀!初めは、すだちも黒七味もかけずに、そのままお召し上がりください
   来たよ!券売機でチケットを購入して約8分で注文品(濃厚味玉つけ麺)の登場!
                   白の丼2種類!ここでも貴方色のい染めて下さい!
                    麺のうえには柑橘(すだち)!
        幾度も試作を繰り返して来た特注麺!モチモチ食感を創業時から拘る!!
              飴ちゃん色したシナチク(めんま)!飴ちゃん色はたまりません。
                海苔(ミネラル)x2枚!!!”
               豚🐷チャーシュー🐽(叉焼)たっぷりこん!!

       パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛💛❤❤💛!を!
           モチモチ麺と魚介出汁&動物系スープとの絡み合い!!
          最後はスープ割りを頂き、胃を洗い流しましょう!!

😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐
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5月22日(木)仏滅に水海道から野田に移転してきた「中華そば 来陣」!楽しみやぁ~

2025年06月17日 | ラーメン
     ≪5月22日(木)仏滅に水海道から野田に移転してきた「中華そば 来陣」!≫
楽しみやぁ~
 このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,468言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,264軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~だぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
 16号線から裏へやって来ました。すんなり裏側には行けなくて、来るのに次ぎの信号から入って来る!チト複雑!

         麵屋来陣 中華そば 鶏白湯 P(駐車場)へ行きましょう!営業中!
      大きな看板が用意されています!濃厚鶏白湯そば 濃厚つけ麺 はまぐり中華そば
濃厚鶏白湯そば:コラーゲンたっぷりの濃厚白湯スープ 焼きあご中華そば:焼きあごの香ばしい風味と旨味を堪能!
 店名:中華そば 来陣  住所:千葉県野田市中里718-1  営業時間:11時~20時     
  定休日:月曜日  開店日:2025年5月22日(木)仏滅    備考:水海道から移転

😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~

券売機 主なメニューは焼きあご中華そば・濃厚鶏白湯そば醤油・濃厚鶏白湯そば塩・濃厚白湯そば辛味噌他
     お品書き 麺の大盛り150円  濃厚鶏白湯:焼きあご・つけ麺・汁なし!
こだわり スープ:濃厚鶏白湯 焼きあご・麺:道産小麦{ゆめちから」・香味湯:やきあご中華そばには」焼きあごを低温でじっくり!
 カウンター上にはお馴染みの調味料(ブラックペッパー・黒煎り七味・一味・餃子のタレ・フルーツ酢他)
                   チケットを購入して約8分程度で注文品(濃厚鶏白湯つけ麺)の登場!!
               野田でも貴方色に染めて下さい!あいよぉっと!!
     麺の上には🐓鶏🐔チャーシュー及び海苔(ミネラル)が乗っかっているね!
                 濃厚鶏白湯のつけ汁!!
   道南産小麦(ゆめちから・きたほなみ)、滑らかな喉越しとしっかりとした歯ごたえ!
                  🐔鶏🐓むねチャーシュー(焼豚)!!
                  紐状シナチク(めんま)!!
                    ミネラル(海苔)x1枚!!
              スープ(つけ汁)と麺の絡みあい!!
          最後はスープ割りを頂き、グ・グイット胃を洗い流しましょう!!
😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐



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「つけ麺・和」で勉強された人が成増で新店オープン(つけ麺 飛耀=TOBASE)!

2025年06月15日 | ラーメン
≪「つけ麺・和」で勉強された人が成増で新店オープン(つけ麺 飛耀=TOBASE)!≫

 このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,467言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,263軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~だぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす! 
           地下鉄成増駅から南へ徒歩2分程度にある!ここだね!
   店名:つけ麺 飛耀(TOBASE) 住所:東京都板橋区成増1-15-7 営業時間:11時~22時(途中休憩有り)
    
定休日:月曜日   開店日:2025年5月17日(土)大安  備考:人気店「つけ麺 和」出身
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
 券売機 主なメニューは特製つけ麺(小150g)、特製つけ麺(並200g)、特製つけ麺(中300g)、特製つけ麺(大400g)
        カウンター上にはお馴染みの調味料(フルーツ酢・七味他)
           味変(ニンニク醤油)で味わって下さいと!来ました。
つけ麺 飛耀(TOBASE)  こだわり:麺・力強さ スープ・魚介と動物系を混ぜ合わせた。 心遣い:スープの温め直し
         券売機でチケットを購入して約10分弱で注文品(特製つけ麺)の登場!
                   黒で統一された丼2種類!!
    厳選した国産小麦を独自に配合し、「しなやかさ」と「力強さ」を併せ持つ一本に仕上がった麺!
                 濃厚で有りながらも重すぎない!つけ汁!
     別皿に盛られた具材(玉子・海苔・しなちく・チャーシュー他)!!
                     拘りの麺!力強さを感じさせます。
                     てっぺんには「魚粉」が乗っかっています。
                   海苔(ミネラル)x2枚!!
                   こんもり盛られた白葱(しろねぎ)!
                  コリコリのシナチク(めんま)!!
                   🐖豚🐽チャーシュー(叉焼)x2枚!
自家製の中太麺はしっかりと冷やされ、小麦の旨味が凝縮され、つけ汁との絡み合いも良しと!!
        パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛💛❤❤💛を!!
                   最後はスープ割りを頂き胃を洗い流しましょう!
😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐

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焼きあごと鶏から強く煮出したドロドロの濃厚焼きあご鶏白湯つけ汁!

2025年06月13日 | ラーメン
   ≪焼きあごと鶏から強く煮出したドロドロの濃厚焼きあご鶏白湯つけ汁!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,466言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,262軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~だぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
            並んでいるね!チャリンコ(右端)で来ました。
焼きあご中華そば 新鮮なあご(トビウオ)を高温で焼き乾燥させ旨味を凝縮させた丁寧に出汁をとった自慢のラーメン達!
濃厚つけ麺 大量の焼きあごと鶏を強く煮出したドロドロの濃厚焼きあご鶏白湯スープに中太平打ち麺が良く絡みます。
                 焼きあご中華そば おおなみ(大波)

 店舗:焼きあご中華そば おおなみ西日暮里店  住所:東京都荒川区西日暮里6-16-11  定休日:不定休
    
営業時間:11時~21時(途中休憩有り)   開店日:2025年5月22日(木)仏滅
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
          焼きあご中華そば・焼きあご塩らぁ麺・濃厚つけ麺・濃厚辛つけ麵
        カウンターにはお馴染みの調味料(ラーメンタレ・黒煎り七味・特製辛味他)
 当店のこだわり スープ 焼きあご出汁 濃厚鶏白湯スープ 麺北海道産小麦「ゆめちから」を使用。
         店頭で並んで待つこと約20分で注文品(濃厚つけ麺)の登場!
               白と白ベースの2種類の丼!
                  麺の上にはさり気なく乗っかった具材!!
              つけ汁はドロドロの濃厚焼きあご鶏白湯スープ!
            麺は食べ応えある中太平打ち麺!
                ジューシーな🐽豚🐖チャーシュー(叉焼)!!
               シナチク(めんま)!麺と分からない程!
         パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛💛❤❤💛
               中太平麺と焼きあごつけ汁との絡み合い!!
                     最後は割りスープを頂き胃を洗い流しましょう!!!
😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐

                  近くの名店では行列が出来ています!!

                      店名:えどもんど!!
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やまがたらーめん・きたもと屋!北本市に有りながら「きたもと屋」とは!

2025年06月11日 | ラーメン
   ≪やまがたらーめん・きたもと屋!北本市に有りながら「きたもと屋」とは!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,465言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,261軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~だぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
 
            やまがたらーめん、北本に有りながら「きたもと屋」ここだね!
            スープが2種類選べる!ゆで上げ1kg超え つけ麺 特大 2000円
  店名:やまがたらーめん きたもと屋   住所:埼玉県北本市荒井3-395-1  定休日:水曜日
営業時間:11時~22時(途中休憩有り)  開店日:2011年3月7日   備考:開店日が違うのは本は中央店

掲載されているのは「北本中央店」!魚介豚骨らーめん きたもと屋!旨味がじんわりと広がる鶏と魚介のWスープ!

😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
         
                   注文はこれで!!難ずかしい!
        二つの王将が気になるね!カウンターにはお馴染みの調味料が!
             パットで注文して約10分程度で注文品(つけ麺)の登場!
                     白の丼と横柄の入った丼!
               麺の上にはさり気なく乗った具材!!
                    濃厚魚介豚骨つけ汁!!

                       麺はパツンパツン!!
                         白葱(しろねぎ)!!
                  適度に飴ちゃん色したメンマ(しなちく)!!
                    もやし(野菜)!!
              程よくカットされた🐖豚🐷チャーシュー(焼豚)!
       パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛💛❤❤💛!!
                   つけ汁と麺の絡み合い!!
                 最後は割りスープを頂き胃を洗い流しましょう!!

😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐 
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三軒隣に移転開業(5月7日)した「ラーメン吉田屋」!近くだが「まぜそば」を加えました!

2025年06月09日 | ラーメン
≪三軒隣に移転開業(5月7日)した「ラーメン吉田屋」!近くだが「まぜそば」を加えました!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,464言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,260軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~だぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
  あそこだね!都営大江戸線 森下駅から徒歩4分、ラーメン吉田屋!ほなぁ~行きまひょう!!
                ラーメン吉田屋、「濃厚魚介豚骨・つけめん」と「まぜそば」が気になるね!!
                5月7日(水)RENEWAR OPEN 24時間営業中
   店名:吉田屋 森下本店   住所:東京都江東区常盤2-10-6  営業時間:24時間営業  
       
定休日:不明   開店日:2025年5月7日(水)先勝


😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
                     券売機! 店内:持ち帰り
       カウンターにはお馴染みの調味料(にんにく・辣油・激辛・ゆかり・胡椒他)
    券売機でチケットを購入して約10分程度で注文品(つけめん)の登場!!
                   白い丼と黒皿!!
                    さり気ない「つけ汁」!
           黒皿の上には平打ち麺及び若芽・シナチク(めんま)他!!
                   幅広の極太平打ち麺!これは珍しい。
                       ミネラル(海苔)1枚!!
           旨そうに見えるシナチク(めんま)!!飴ちゃん色なら最高!!


                   毛に優しい若芽(ミネラル)一杯!!
                       もやし&白葱!!

               大きくカットされた🐷豚🐷チャーシュー(焼豚)!
       パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛💛❤❤💛を!!
                 平打ち麺とつけ汁の絡み合い!タマランチ!!
                 最後はスープ割りを頂き胃を洗い流しましょう!!
😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐
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目的店の「迂直」は行列が長いので諦め「中華そば青葉」へ行きました!

2025年06月07日 | ラーメン
   ≪目的店の「迂直」は行列が長いので諦め「中華そば青葉」へ行きました!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,463言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,259軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~だぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!

               地下の「迂直」の前には行列が出来ています!
               あれっれっ!上にも並んでいるよぉ~
                   階段にもこうして並んでいるよ!!諦めましょう!!
                  迂直は残念だが諦めて!他へ行きましょう!!
   長年やっている、あそこへ(中華そば 青葉)行こうか!1996年10月中野でオープン!
            中華そば・つけめん・特製中華そば・特製つけめん!!

  店頭には券売機!特製には具が多く、玉子🥚が入っています。ねぎなし・めんまなし出来ます。
  店名:中華そば青葉 吉祥寺店  住所:武蔵野市吉祥寺本町1-8-21 営業時間:9時~23時 
定休日:不明    開店日:2017年6月17日   備考:中野本店以外に約18店舗程有り
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
            二人体制で多くの人を受け入れている!仕事は雑だね!
   店頭で並んでチケットを購入し約12分で注文品(特製 つけめん)の登場!!
                          柄の入った丼2種類!!

                       つけ汁の中に具材が入っているんだね!!
  さり気なく盛られた麺!!うどんと中華麺を良さを合わせたもので当店が開発した麺!
                    昭和ラーメンの鏡!「のの字」鳴門巻き!
                     何の変哲も無い麺!!
                    つけ汁の中から豚🐷チャーシュー(叉焼)!!
                    シナチク(めんま)!
         パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛💛❤❤💛を!
                       つけ汁と麺の絡み合い!!8
                 最後はスープ割りを頂き胃を洗い流しましょう!!
😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐
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荻窪の「麺屋正路」が改名し東中野に5月15日(木)移転した「らぁ麺 鷹の羽」!

2025年06月05日 | ラーメン
  ≪荻窪の「麺屋正路」が改名し中野に5月15日(木)移転した「らぁ麺 鷹の羽」!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,462言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,258軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~だぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
          東中野から徒歩3分程度、ギンザ通り!「らぁ麺 鷹の羽」はあそこだね!
         浅草開花楼の通し箱!棚の上に置いて有る!気配り出来てるね!大事な事やぁ~!
 店名:らぁ麺 鷹の羽   住所:東京都中野区東中野3-6-17  営業時間:11時~18時 
定休日:不明  開店日:2025年5月15日(木)先負  備考:荻窪の「麺屋正路」が改名し間借り営業から移転
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
券売機 主なメニューは特製醤油らぁ麵・味玉醤油らぁ麵・醤油らぁ麵・特製醤油つけ麺・味玉醤油つけ麺他!!
清湯「無化調」スープ・白湯「無化調」スープ・醤油:小豆島の木桶醤油・麺:浅草開花楼Fdsカラス麺使用他
      券売機でチケットを購入して約10分程度で注文品(味玉醤油つけ麺)の登場!
        オオソドックスな丼に黒の丼!こちらでも良い色に染まるといいね!
      麺の上には🥚・メンマ(シナチク)・チャーシュー(豚・鶏)が乗っかっています!!
                     つけ汁は醤油ベース!!

                   浅草開花楼のFdsカラス!パツンパツンの麺!!
                🐓鶏🐔のスモーク!!
        シナチク(めんま)!程よい色だが!飴ちゃん色なら尚良い!!
                    🐷豚🐖のロースチャーシュー(叉焼)!
                  青葱 京都府産、九条ネギ使用!!
  パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん! 黄身だけに愛💛❤❤💛を!!
                つけ汁と浅草開花楼、Fdsカラスの絡み合い!!
                最後はスープ割りを頂き、胃を洗い流しましょう!

😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐
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ラーメン店2軒、豚骨醤油と家系ラーメンがほぼ同時にオープン致しました。

2025年06月03日 | ラーメン
  ≪ラーメン店2軒、豚骨醤油と家系ラーメンがほぼ同時にオープン致しました。≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,461言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,257軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
ラーメン店が2軒 ほぼ同時期にオープン致しました。赤塚(5月8日開店)と武士道(4月29日開店)だね!
  どちらにするか悩んだ末!こちらに致しました。横浜家系ラーメン赤塚 麺大盛り 無料の旗!!
ラーメン・黒ラーメン・辛ラーメン・味噌ラーメン・赤盛りラーメン・MAXラーメン・スペシャルラーメン他
 店名:横浜家系ラーメン赤塚 篠崎駅前店  住所:東京都江戸川区篠崎町2-3-7 本澤ビル1F
 
営業時間:11時~24時  定休日:不明  開店日:2025年5月8日(木)友引  備考:最近増殖中
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
        村上朝日製麺所の麺!製麺台が直接置いてある!気配りが足りないね!

       券売機 赤盛ラーメン・スペシャルラーメン他!まぜそばに油そばも有るね!

                 お好み表 あなただけの一杯に!
           カウンターにはお馴染みの調味料(辣油・胡椒・酢他)
       券売機で購入して約10分で注文品(赤塚のつけ麺)の登場!!
                紅丼白丼!これは目出度いねぇ~~

                 家系のつけ汁!パンチの👊ある味!
            麺の上にはどど~んとチャーシューが!!
                    村上朝日製のパツンパツン麺!!
                家系には外せないポパイ(ホウレン草)!
                   海苔(ミネラル)x3枚!!
                   🐷豚🐖チャーシュー(叉焼)!

            フレッシュオニオン(生玉葱)!これも外せない!!
             チャーシュー(焼豚)がゴロゴロと入っているよ!!
 パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛💛❤❤💛を!!
               つけ汁と麺の絡み合い!!スイスイと行けたね!!
                 最後はスープ割りを頂き胃を洗い流しましょう!!

😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐 
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油そばで人気の有る東中野の「油そば・油山」!これも行けたね!!

2025年06月01日 | ラーメン
     ≪油そばで人気の有る東中野の「油そば・油山」!これも行けたね!!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,460言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,256軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
                    JR東中野駅を下車して駅から徒歩数分!あそこだね!!
  油そば 油そばと言う名前からは想像できませんがとてもヘルシー!!並盛で約530Kcal程度でカロリーは控えめです。
             店名:油そば・油山   住所:東京都中野区東中野/3-8-5  営業時間:11時30分~00時  
  定休日:年末年始12月30日~1月4日     開店日:2017年6月13日  備考:開店して8年   
 券売機  おもなメニューは油そば・炙り焼豚油そば・スペシャルセット・辛さヤミツキ他!
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
油そばの食べ方 丼の底に醤油ダレ溜まっております、麺をひっくり返すように、むら無く混ぜてお召し上がり下さい。

          カウンターにはお馴染みの調味料(胡椒・酢・ラー油他)油そばには不可欠!
 「全粒粉 麺」に麺チェンジができます。 お好みでお試しください。お酢:酢を掛けるとさっぱりとした味わいになります。
来たぁ~チケットを渡して約数分で注文品(スペシャルセット)の登場!ありゃ~スープが付いている!
                  白の丼!貴方色に染めて下さいね!!
                     麺の上には奇麗に盛りつけられたトッピング!!
                  これは嬉しいね!スープが付いてきます!!
                   てっぺんには赤唐辛子!!
               でか🐖豚🐷炙られたチャーシュー(叉焼)!
                   海苔(ミネラル)x3枚!!
             シナチク(めんま)!飴ちゃん色とはチト違うが旨そう!!
                     白葱の塊!
    パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん 黄身だけに愛💛❤❤💛!!
         混ぜ混ぜしてたべるぞぉ~勝手にどうぞぉ~(´;ω;`)!!
                 良く混ぜてたべる!タレと良く絡んでいるねぇ~~

😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐
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新定番の「鰹昆布水つけ麺」がたまらんち旨い!池袋、中華そば麒麟!

2025年05月30日 | ラーメン
  ≪新定番の「鰹昆布水つけ麺」がたまらんち旨い!池袋、中華そば麒麟!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,459言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,255軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
              あそこだ!中華そば麒麟は!行くのは2回目だね!
         新定番 鰹昆布水つけ麺     つけダレ:芳香な香り品質良い旨味!!
期間限定:自家製スパイスを利かせたサクサクなパーコーと!  俳骨担々麺(ぱいこう・たんたんめん) 
        店名:中華そば 麒麟   住所:東京都豊島区池袋2-4-3  定休日:無し  
   営業時間:11時~22時(途中休憩有り)土日祝は11時~22時   開店日:2024年3月20日
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
   券売機:主なメニューは特製鰹昆布水醤油つけそば・醤油中華そば特製他!
    カウンターにはお馴染みの調味料(昆布酢・ダシ醤油・一味唐辛子・和山椒)!
昆布水つけそばの美味しい召し上がり方!20秒以内に写真をお撮り下さい(レアーチャーの色が奇麗に撮れます。
  かつお節 ご自由にお使い下さい。使い方 中華そばに入れておダシの変化!
    店内に入り、チケットを購入して約10分程度で注文品(鰹昆布水つけ麺)の登場!!
             白と黒の丼!も~う、白黒が付いているね!!
      麺の上には柑橘・玉子・チャーシュー・ミネラルに覆われています。
                     さっぱりと醤油味つけ汁!!
                   ワンタン(雲吞)が入っているよ!!
                 柑橘!これが味変のもって来いですね!!
     昆布水が麺に絡みついているよ!!これと柑橘だけで充分行けそう!
                   🐖豚🐷ロースのチャーシュー(叉焼)!!
                  海苔(ミネラル)
                🐖豚🐷チャーシュー!
         パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん 黄身だけに愛💛❤❤💛!!
                   つけ汁と麺の絡み合い!!旨いっ!!
          最後は割りスープを頂き、胃を洗い流しましょう!!

😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐
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中華そばのスープに上手く生姜を組み込んだ!メリハリの有る平打ち麺!

2025年05月28日 | ラーメン
  ≪中華そばのスープに上手く生姜を組み込んだ!メリハリの有る平打ち麺!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,458言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,255軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
          並んでいるね!後に並びましょう!!回転が悪い!
店名:ラーメンパーク あずーる  住所:東京都江戸川区船堀3-2-7 営業時間:11時30分~15時(当面)  
 
定休日:火曜日   開店日:2025年5月23日(金)大安  備考:船堀亭の跡地

😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~

       やっと来たよ!カウンターにはお馴染みの調味料(酢・胡椒他)!
並んで一時間!やっと来たよ注文品(味玉生姜醤油ラーメン)の登場!主なメニューは生姜醤油ラーメン他
                 絵柄が無く素朴な丼!!
                     のり(ミネラル)が一枚!!
               てっぺんには葱がこんもりと!!
            なんか茸(きのこ)の様ですね!!

    パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛💛❤❤💛を!!!

                     生姜(しょうが)3本!!
  動物系に生姜が効いたパンチの有るスープ!”醤油の旨味が広がり!後味に生姜が!
              吊るし焼きされた🐖豚🐷のチャーシュー(叉焼)

            三河屋製麺製の平打ち麺!滅茶旨っ!!!

😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 

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長きに渡りお店が愛されている理由が分かるねぇ~!スープ割り一つを見ても!

2025年05月26日 | ラーメン
  ≪長きに渡りお店が愛されている理由が分かるねぇ~!スープ割り一つを見ても!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,457言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,254軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
               あけどやは!あそこだね!開店以来伺うのは二度目だ!

価格改定とトッピング内容の変更お知らせ!  鴨つけ麺 2025~洋風仕立て=フォグラソテー入り!

店名:らー麺 あけどや  住所:市川市市川南1-2-22 営業時間:11時30分~21時3.0分(途中休憩有り)
  
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日休み)   開店日:2013年6月15日
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
             券売機 主なメニューはあけどや味噌らー麺・あけどや胡麻味噌麺・あけどや醤油らー麺・
      あけどや胡麻味噌つけ麺・土曜日煮干し味噌らー麺・限定麺他
         カウンター上にはお馴染みの調味料(胡麻・酢他)!
      表で並んで約16分で注文品(あけどや胡麻味噌つけ麺)の登場!!
                    色鮮やかな丼!これは丈夫そう!!
                    胡麻味噌つけ汁!
         これだけ揃っていて!この価格(1150円)!リーズナブル!たまりません。
                  胡麻味噌つけ汁の上には青葱が!
            この麺は有り難い!つけ汁との絡み合いも楽しみね!!
         🐖豚🐷チャーシュー(叉焼)3枚は有り難い!
         枕木シナチク(めんま)!これはコリコリとして行けるね!
                     ワンポイントの彩!
        パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛💛❤❤💛!!
           胡麻味噌のつけ汁が麺に絡んでくれる!これは嬉しいねぇ~~
 スープ割りも唯スープを入れるだけでなく肉も入れてあるよぉ~~!これはサービス良すぎるよ!

😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐 
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頑者製麺所のつけ麺も行けたね!他店(グループ)と変わらず、ここもガツンでしたね!

2025年05月24日 | ラーメン
  ≪頑者製麺所のつけ麺も行けたね!他店(グループ)と変わらず。ここもガツンでしたね!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,456言うこっちゃなぁ~(ブログ開設後2,254軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
5月20日には新三郷がオープン致しましたが!避けて!ここだね!頑者製麺所は!行きまひょう!!
     特製つけ麺・ラーメン・つけめん・背脂醤油ラーメン・背脂醤油つけめん!!
                 炙り肉のせ濃厚魚介豚骨味噌ラーメン!!

店名:頑者製麺所 エキア成増店  住所:東京都板橋区成増2-13-1EQUIA 成増1F  営業時間:11時~23時
     
定休日:不明    開店日:2016年3月25日
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐂うっし🐄っし~
  券売機 主なメニューは特製つけ麺・特製背脂醤油つけ麺・ラーメン・背脂醤油ラーメン他!
            カウンター上にはお馴染みの調味料(酢・七味。胡椒他)
   頑者製麺所のこだわり スープ:魚介豚骨スープ 自家製麺:厳選した食材を使用  
               来たぁ~待つこと約10分弱で注文品(つけめん)の登場!!
                     白と黒のコンビの良い丼!!
 お客様各位 スープ割り・スープの温め直しを承っております。気軽に申しつけください。
                   つけ汁!鳴門巻きが気になります!!
       拘りの麺!麺には人一倍こだわりつつある独自手法で自家製麺の極太ストレート麺
                シナチク(めんま)!飴ちゃん色して欲しいね!!
                    拘りの麺!極太のストレート!!
                  昭和の香りがするのの字(鳴門巻き)!

                      でか太豚🐷チャーシュー(叉焼)!
             つけ汁と拘りの麵との戦い!!程よく絡みつく!!
          最後はスープ割りを頂き、胃を洗い流しましょう!!ご馳走様でした。


😐ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
旨が全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😐
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp