和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

この界隈は日本でも有数のコリアタウン街です!目的店は麺に拘りを持つ店!ホナ!

2024年04月24日 | ラーメン
≪この界隈は日本でも有数のコリアタウン街です!目的店は麺に拘りを持つ店!ホナ!いきまひょう≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,289杯ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,076軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
   JR三河島駅から徒歩1~2分 界隈は都内最古のコリアタウンです!ここだけでも数千人の韓国人が住んでいます。
 左の店はキムチの高麗(キムチで有名)!コリアタウンで有名(韓流ブームで)なのは新大久保ですが!観光地では無いが古くからあります。


              店頭に人いる所ですね!!先も延々とコリアタウンが広がります。
 店名:藤   住所:東京都荒川区荒川3-61-6  営業時間11時~14時(プレオープン)   定休日:不明   
開店日:2024年4月15日(月)先負  備考:二代目にゃがにゃ亭の跡地 5月1日オープン

😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそー年れ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 

  お品書き 主なメニューは煮干しらーめん、釜揚げつけ麺、冷たいつけ麺、釜玉めん、油そば
カウンターにはお馴染み調味料!その奥にはいつものスープはイワシ・アジ・サバ・根昆布を使用!合言葉(いつものスープ)になっていたようです。
  入り口にはお祝いの花が!!!!!店内は店主と店主のお母さんらしい二人体制で切盛り!!

    伝票を渡して約7~8分で注文品(冷たいつけ麵)の登場!麺が違うよ!!

       2種類(柄=つけ汁&黒=麺)のガッチリ丼!!
        ごわごわ!ちんちく極太麺!うわぁ~これはインパクトあります。

     つけ汁も拘り!煮干べースに魚介や豚を足した様ね!!
          別皿に海苔(ミネラル)・チャーシュー・シナチク(めんま)が!!
    この麺を食べただけでこの食感及び喉越しが忘れられない!タマランチね!!

    シナチク(めんま)も一仕事して有り!少し甘いんです!貴重ね!

               チャーシューの上には柑橘!薬味もあるよ!!

     麺職人が作る拘り麺!つけ汁の絡みも美味しさ(独特の歯応え)が纏わりつくね!

    最後はスープ割りを頂きます!!胃を洗い流しましょう!!たまりましぇ~んん!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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つけ麺の無難な店(つけ麺専門店No1)に行きましょう!激戦区にあるチェーン店!

2024年04月22日 | ラーメン
≪つけ麺の無難な店(つけ麺専門店No1)に行きましょう!激戦区にあるチェーン店!≫
     
ここ(三田製麺所)は他の店も何回も行っているね!安心・安全!

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,288杯ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,075軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
        神田駅西口!!この近辺は超激戦区です!!
   梅つけ麺で足が足が止まりました!!梅肉のつけ汁!これは気になりますね!
        一番人気が無難だね!!それにするかぁ~~~
 店名:三田製麺所 神田店  住所:東京都千代田区内神3-12-10  営業時間:10時~翌朝3時 土日は22時まで  
定休日:無し   開店日:2009年11月
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそー年れ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁  

      カウンターにはお馴染みの調味料(流石チェーン店=同じブランドね)!
  梅つけ麺から心代わりして無難な人気No1の「特濃つけ麺」の登場!”!
             赤黒丼!こりゃぁ~~強力チームです!!
               お馴染みの麺(普通盛り)!!
            魚介の効いたオーソドックスつけ汁!!

                魚粉!!たっぷり!!
   麺を一口、食べてみましょう!!食感も良いね!
     つけ汁に浸されていたシナチク(めんま)味が染みてるねぇ~!!
        バラチャーシュー!えぇ~塩梅に浸されていてとっても柔らかいね!!
            魚介濃厚つけ汁との絡みも良いね!!
         バラチャーシューゴロゴロ!!邪魔にならない!!

     最後はスープ割りを頂き胃を洗い流しましょう!!!これがつけ麺の醍醐味!

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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あのつけ麺の名店’(夢うさぎ)の跡地に!その前に2~3店入れ替えしていますが!

2024年04月20日 | ラーメン
≪あのつけ麺の名店’(夢うさぎ)の跡地に!その前に2~3店入れ替えしていますが!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,287杯ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,074軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
あのつけ麺の名店(夢うさぎ)が有った場所ね!あれから店が2~3回くらい変わっているね!!以前は沖縄料理だったと思います。
     逆(北)側から!待ち人2名!並びましょう!!
店名:麺と飯 一真  住所:東京都江戸川区北葛西4-21-11   営業時間11時~20時30分(途中休憩有り)
定休日:月曜日 開店日:2024年4月3日(水)友引  備考:夢うさぎ~2~3店舗の跡地!
             OPEN

 4月スケジュール!麻婆DAYと炒飯DAYが有るようです。店主は銀座アスター(30年程勤務=最後は店長)出身!

             麺と飯 一真  

 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそー年れ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁  
              おもなメニューは麺と飯ね!!
             特製醤油らぁ麺にしちゃいましょう!!!
          注文品(特製醤油らぁ麺)が来たよ!!仄かに醬油の香りがたまりましぇ~んん!!
                    貴方色に染めて下さいと!白丼!!
            カウンターには桜🌸の花が!!季節を表しているね!!
           プリプリのワンタンx2個!!スープとの相性もバッツチシ!!
                   太目のチャーシューだが、とっても柔らかい!!
        シナチク(めんま)!飴ちゃん色していたら更に良い!!!

                 麺も醤油に良く合います!!!
          このスープがアスター(麺とワンタンの絡みも良い、最高)しています!!!

  パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛を!!

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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店頭には店名色の服を着た女性が対応(接客)!あれは気になりますね!意味合いは人の繋がり。

2024年04月18日 | ラーメン
≪店頭には店名色の服を着た女性が対応(接客)!あれは気になりますね!意味合いは人の繋がり等
      
店内には3人の店名色の服を着た女性が迎えてくれました。

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,286杯ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,073軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
目的店はあそこです!数日前に行った時は終了していました、店頭にはゆかり(店名)色=作業着の女性が!営業していて良かったぁ~

 特製昆布水つけ麺が希望だが!カミングスーン(近日公開)だよ(泣)食べたかったが仕方なし!!

  奇麗な麺が置かれています!!賛否両論ありますが気配り必要ですね!何かを下に敷く等!

店名:らぁ麺 ゆかり 住所:東京都中央区京橋2-12-9  営業時間:11時~22時(途中休憩有)土は20時 日は15時30分閉店
  定休日:無し   開店日:2024年4月3日(水)友引 備考:はやしだ監修店

😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 
券売機 昆布水が悔やまれる!なんでやねん!開店景気で時間がかかるからなんでしょう!!しやぁ~~左上の特製醤油らぁ麺をゲット!!

     4月10日~キャッシュレス決済!QR決済利用できます!!アタイには無縁です。

        カウンターの調味料はペッパーのみね!!!スッキリ感有ります。

フォロー様限定 無料トッピング 味玉半分 替え玉半分 どちらも私には必要なしと。

               らぁ麺 ゆかり POINT CARD(ポイントカード)
  注文品の登場!白丼ベースに濃い醤油がベース!具材が引き立っています。
        ゆかりの3人女性達、今はこの気持ち!これからは貴方色に染めてくださいと!
              てっぺんには青葱が!!こんもりと!!

           ひも状シナチク(めんま)!!丸く収まっています。
               鶏🐔チャーシュー!!スープとの相性もバッチシ!!
       豚🐷チャーシュー!!スープに浸すと更に柔らかくなり!嬉しい。
      菅野製麵所のこだわり麺!!!口から胃に抵抗無くドンドン・ドンドコと放りこまれていきます!


    パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん! 黄身だけに愛を!

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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前を通ると【期間限定】品が気になります!当たり&外れ、行きましょう!えぇ~芽がでるか!

2024年04月16日 | ラーメン
≪前を通ると【期間限定】品が気になります!当たり&外れ、行きましょう!えぇ~芽がでるか!≫
   
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,285ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,072軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
    期間限定品 鶏白湯(とりぱいたん)らぁめん!幟がいらっしゃ~いと呼んでいるよ!!!ホナぁ~!

   店名:京都白川らーめん 魁力屋  住所:東京都江東区南砂6-7-15 営業時間:11時~22時  定休日:無し
 
    2024年4月3日(水)~無くなり次第終了!!
2
  😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁  
 カウンターには中華屋店らしく多くの調味料が(辣油・コショ―・餃子のタレ・ニンニク・ウスターソース・酢他)

          注文したらあっと言う間に出て来たよ!!早い!!

      白の丼は良いね!貴方色に染めて・インディアン嘘つかない!!でしたよね!あいっと。


             てっぺんには九条ネギがどか~んと盛って有り!!

      対照的、こちらは白葱!2種類の葱は有難い!!!
     パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん 黄身だけに愛を!!

      シナチク(めんま)!飴ちゃん色していてね!!
        レモン!!これは味変なのかぁ~~~

        ほぐしチャーシュー!柔らかく食べやすいね!!!

           麺は歯応えありそう!!鶏白湯との相性も良し!!


ご自慢の鶏白湯スープ!鶏の旨味がトコトン注がれています!!飲めば魁力がでてきます。

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

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2023年6月5日(野方店オープン=即閉店)、6月18日(中野店オープン)!あれから10か月後に九段店をオープン!

2024年04月15日 | ラーメン
≪2023年6月5日(野方店オープン=即閉店)、6月18日(中野店オープン)!あれから10か月後に九段店をオープン!≫
   
札幌の名店が蘇りましたね!女性の方の対応が良すぎます(私に似てる(笑)よ!)!


このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,284ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,072軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。


  目的店は目白通りと専大通り、角に台所町跡地(江戸城の台所で働いていた台所衆が住んでいた場所)ある先です!
      以前の2店舗(野方&中野店=間借り営業)とはチト違うね!!
店名:九段 井さい   住所:東京都千代田区飯田橋2-5-1  営業時間:11時~21時(途中休憩有り)土は15時迄  
 定休日:日曜日   開店日:2024年4月6日(土)大安 

                4月6日開店のポスター よろしくお願い致します。
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 
 券売機  特上煮干ラーメンと和え玉をゲット致しました、和え玉が食べたいだけですが。
       カウンターにはお馴染みの調味料(レモン酢・ブラックペッパー・醤油・七味他)
     店頭に並んで約13分で注文品(特上煮干ラーメン)の登場!!

  心機一転 白で勝負!貴方色に染めてね!あいよっとぉ~~~

   生玉葱(フレッシュオニオン)と葱がこんもりと盛られています!これが甘くしてくれるのです。
       チャーシュー!ゴロゴロ&ホロホロしている!!これは食べ応えあります。
   平打ちのチジレ麺も見るからにモチモチ食感!!これは濃厚煮干との絡みも最高!!二ボ二ボの香りがたまりません!!
煮干の旨味が凝縮されれています!!煮干し好きには癖になり、たまりませ~ん!!
          和え玉の登場!私はこれ食べたいんです!!
        残った煮干汁を和え玉に入れて混ぜ混ぜ致しましょう!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!



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あれから一年経つんですね!前はよく通りますが!台湾まぜそそばもたまには良いでしょう!

2024年04月13日 | ラーメン
≪あれから一年経つんですね!前はよく通りますが!台湾まぜそそばもたまには良いでしょう!≫
      
 店内では一周年祭も行われているようです!!
   
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,283ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,071軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
 前は良く通りますが!開店時から気になっていました!油そばもたまには良いね!ホナ行きましょう!
  店頭には奇麗に並べられてビール(ハートランド)!以前はよく飲みました。
台湾そば 代表的な具は台湾ミンチ!生の刻んだニラ・葱・のり・魚粉・卵黄となっています。台湾まぜそばは「こころ&はなび」も有ったね!
 店名:麺屋こころ  住所:東京都中央区八丁堀  営業時間:11時~22時(途中休憩有り 土日は10時~20時
   定休日:無し   開店日:2023年4月5日

😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 
     まぜのそばの食べ方 1、先ずは具材をよ~く混ぜてお召し上がりください。   2、途中お酢を加えると円やかになります。
3、最後にタレを少し残して置いてください  4、残ったrたれに(無料)追い飯を投入
  訪問したのは4月11日(木)昨年のオープン時も前を通っています!!開店したんだと!早いものであれから一年!
店内に入り約11分で注文品(全部乗せ台湾まぜそば)の登場!スープが欲しいね!無いと言う事は注文する人が少ないんでしょう。渇いた雰囲気!
      白の丼!貴方(お客様)色に染めて下さいね!!あいよっと!!
                海苔(ミネラル)”!!!三昧!
             ボイルエッグ!!黄身が映えています。
                 青葱(あおねぎ)!!彩も良しと!!

   パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛を!!
 ゴロゴロチャーシュー!!適度に歯応え食べる価値(通常ラーメンのチャーシュとチトと違う)が有ます!!
           台湾ミンチと魚粉!!味の決め手はこれだぁ~~
                生ニラも新鮮です!!
       台湾ミンチの上の黄身をほぐして円やかに致しましょう。
      シナチク(めんま)飴ちゃん色していたら更に嬉しい!!

       混ぜ混ぜして食べるぞぉ~~勝手にどうぞぉ~😵 
      麺に絡みついた特製タレ!これが進む君となります!!!
 最後は追い飯と頂きましょう!やっぱりスープが欲しかったね!残念無念(爺ぃの事など聞いていられるかぁ~)(´;ω;`)

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに! 

          
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開店して約20年!つけ麺で愛されているお店です!近くまで来たので立ち寄りました。

2024年04月11日 | ラーメン
≪開店して約20年!つけ麺で愛されているお店です!近くまで来たので立ち寄りました。≫
        
ラーメン店で20年は凄いです!見習う点が色々と有ります。

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,282ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,070軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
店の横迄やってきました。4月9日(火)訪問 この日(昼食時間帯)は凄い雨風で!大変でした。
  つけめ!!んが有りません!!これはお値打ち品です!!
店名:杏樹亭 住所:市川市塩焼3-1-4(最寄り駅は東西線の妙典)   営業時間11時~20時(途中休憩有り) 
定休日:月曜日  開店日:2005年7月7日  備考:開店して20年愛されている店です。
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 
 券売機 主なメニューはつけ麺とラーメン!特製つけ麺に慕いましょう、ポッチ!とろろ昆布(70円)とカレースパイスが珍しい。
    カウンター席にはお馴染みの調味料(酢・甘酢・一味・ブラック-ペッパ―他)
  チケットを渡して約10分で注文品(特製つけ麺)の登場!!!ニコニコ(玉子及びチャーシュー)してるね!
           落ち着いた丼2種類!経営(順調)通りど~んとしている。
   麺の上には叉焼・シナチク(めんま)・玉子(卵)海苔(ミネラル=髪の毛に優しい)!
       豚骨濃厚魚介つけ汁!適度な濃度!円やかさが売りです!!
       つけ汁の中にもメンマ(しなちく)&ぶつ切りチャーシューが入っているよ!!
                 麺の向こう側には海苔(ミネラル)x3枚!!
      でかチャーシュー!つけ汁に浸して柔らかく致しましょう。
      パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛を!
 シナチク(めんま)も~う少し飴ちゃん色していたらモットよかった!!お前の事等聞いてられるかぁ~(´;ω;`)!
 つけ汁に浸して!ドンドン・ドンドコと進君です!!仄かな魚介の香りが麺を通して伝わってきます!!


  最後はスープ割りを頂きます抵抗無く口へ、奇麗に胃を洗い流してくれます!気持ちよかぁ~~
 もしもし!20年営業のノウハウ(なんか)わかりましたかぁ~~んんん~

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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ワンオペで営業されている濃厚煮干が売りの店!お気に入り!口コミで広がれば良いが。

2024年04月09日 | ラーメン
≪ワンオペで営業されている濃厚煮干が売りの店!お気に入り!口コミで広がれば良いが。≫
           分かりずらい店(立地他)赤が目立ちます。

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,281ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,069軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
 
  京急線:鶴見市場駅より西へ徒歩数分程度!あそこ(赤いテント)だね!
   らーめん 厳選素材 この幟が無ければ通り過ごしてしまいそう!
     店名:あまつかぜ  住所:横浜市鶴見区本1-7-9  営業時間11時~15時  
   定休日:水曜日  開店日:2023年7月31日(月) 備考:店主は「つけめん玉」出身!

 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 

            券売機 濃厚煮干と和え麺(現金)を注文っと!!

     先客2名!!広々としたカウンター席!!!!
濃厚煮干の登場! 店主さんに、これ900円だときついのでは!ハイ、業者さんも協力的な所に変えましたと!だろうね。
        てっぺんには青菜が活き活きとしています!!くっきり!
         チャーシュー 煮干に浸り更にソフト(柔らかい)に!!
         煮干には欠かせないフレッシュオニオン(生玉葱)!甘くなる。
                    海苔(ミネラル)x1枚
            濃厚煮干 癖が無く抵抗無く口に入ります。
菅野製麺製のストレート麺!!濃厚煮干スープとの絡み具合も良いね!ドンドンドンドコと胃に放り込まれていきます。
濃厚煮干を食べ終える頃にタイミング良く「和え麺」がきました!残った煮干スープを掛けて混ぜ混ぜ致しましょう。
               煮干と和え麺の丼!白(煮干)黒(和え麺)ね!!

これが又、進くんです!煮干を食べたら和え麺!これが定番です!最近は年齢の関係も有り完食が厳しくなりつつある!



ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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愛知県から都内(2店舗目)殴り込みをかけた(株)エフリードの気になる昆布水つけ麺を狙い!

2024年04月06日 | ラーメン
愛知県から都内(2店舗目)殴り込みをかけた(株)エフリードの気になる昆布水つけ麺を狙い!
   糸を引く粘りが麺との絡み食いも良かった!!

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,280ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,068軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
生粋池袋本店(2005年8月オープン)の前から2024年3月20日にオープンした麒麟はあそこだね!!覗きは駄目よ!ダメダメ!駄目ですよ”
         熟成醤油中華そば 麒麟 紅白の幟(目出度い)平和な証拠!
                中華そば 麒麟 KIRIN 麒麟だがビールでは無い!!

店名:中華そば 麒麟  住所:東京都豊島区池2-4-3  営業時間:11時~22時(途中休憩有り)土日は休憩無し
   定休日:無し    開店日:2024年3月20日(水)赤口 春分の日 備考:愛知県を中心に展開する(株)エフリードの都内(秋葉原=連獅子)に次ぐ2店舗目。

主なメニューは1、熟成醤油中華そば 2、熟成醤油昆布水つけそば 3、熟成醤油生姜中華そば  4、魚介薫る貝ダシ汐そば!!たまごかけ麺もあるよp!
 新定番 鰹昆布水つけ麺!!これにするかぁ~!!つけダレ芳香な香り!品質の良い旨味!

😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 


              券売機 チケットは特製 熟成醤油昆布水つけ麺だね!
    箸(箸置き付き)やレンゲ’(同様)がお盆にセットされています!!
          鰹(削り節)がはいった箱も先にあるよ!!
  店頭に着いてチケットを購入して約18分で注文品(製 熟成醤油昆布水つけ麺)の登場!!
          爽やか丼2種類  清潔感は大事です。

            昆布水麺の上に覆いかぶさった具材(チャーシュー・柑橘・玉子・海苔他)!!

    つけ汁の中にはワンタン!これも味が良く沁みていて行ける(すすむ君)ね!
               生柚子(ライム)の上には青菜(穂紫蘇)!!
     これは何だぁ~~豚の角煮ね!チャーシューとは一味違う!!
      昆布水に絡んだ麺!!この粘り!昆布の旨味と調合しトロトロね!!
               鶏🐔及び豚🐷2種類のチャーシュー!
    パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身(👉)だけに愛を!
             味変で鰹(削り節))を入れましょう!!上品な香りが仄かに漂います。
   つけ汁と麺の絡み合い!!ドンドン・ドンドコと胃に放り込まれていきます!!タマランチ!
 最後は割りスープを頂き胃を洗い流しましょう!やっぱり昆布水つけ麺は美味しいね!(店により差が有り過ぎます)

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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4月3日はシーサーの日!それなら沖縄そば(テビチ)ね!ホナいきまひょう!!

2024年04月04日 | ラーメン
≪4月3日はシーサーの日!それなら沖縄そば(テビチ)ね!ホナいきまひょう!!≫
   やちむんシーサー発祥の地・那覇市の壺屋でイベント開催
      四(しー)三(さー)で「シーサー」の語呂合せ 

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,279ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,067軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
  
   自宅から徒歩2分程度に有ります!!3日シーサーの日 4日沖縄県誕生日
   今日は俺の日だと吠えている様な気が致します。
   こちらも同様!4月3日(シーサーの日)、4月4日(沖縄県誕生の日)、2日連続ですね。
 店名:島ごはん  住所:東京都江戸川区西葛西6-18-3第二喜楽ビルB1F 営業時間11時30分~23時30分’途中休憩有)  
定休日:無し  開店日:不明!かなり長い、鍵を忘れ自宅に入れずここで待機した事が何度か有り!

   沖縄のビールと言えばオリオン(この会社の本社へ仕事で良く行っていました)!!
 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 


      入り口にはこんなユニークなシーサー(ライオン=獅子=しし)もいるよ!魔除けね!!!
 注文品のソーキそばの登場!!別皿でソーキ!テビチも注文したが無い様です。
         丼!!なはっ・なはっ・なはっ~~~~~
                     てっぺんには青菜!”
   ソーキ(豚🐷のあばら肉を煮込んだ、沖縄独自の料理)タマランチなんだす、はい。
    沖縄では欠かせない紅生姜!料理に映えると意味合いからでしょう!!
          焼きそば・博多らーめんにも紅生姜文化です。
 白蒲鉾!沖縄の「かまぼこ」は魚のすり身を蒸しあげたのでは無く、油で揚げた「揚げかまぼこ」です。本土との違いが分かります。
      適度に柔らかい麺!沖縄スープとの絡み合い!!
   追加した豚🐷の軟骨ソーキ、ラフティ!これが滅茶苦茶旨い!脂と骨(柔らかい)

 ジューシー(沖縄県の言葉で炊き込みご飯です=以前はハレの日に欠かせない食べ物でしたが今は日常で食べられています。)

           豚骨とかつおの削り節使用したスープ!!

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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場所が良い割には店が変わる!なんでやねん!その奥にある店は順調ですが!

2024年04月02日 | ラーメン
≪場所が良い割には店が変わる!なんでやねん!その奥にある店は順調ですが!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,278ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,0067軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
2010年1月にオープンして生き残っている「肉そばのけいすけ=ポテチンと言わないでね=人気お笑い漫才師)の前を通り過ぎ!目的店は後、少しね!
 あそこ(吉野家の先=隣ね)!又、変わったんだね!!以前は「麺屋よし」、その前は青森ラーメン三代目藤村商店!
店名:横浜家系ラーメン明豊家  住所:東京都江東区住吉2-24-6  営業時間:11時~25時   
定休日:無休   開店日:20243月22日(金)友引  備考:ラーメン店の跡地

          たまには横浜家系も良いでしょう!ホナいきまひょ~~~

 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 

券売機 MAXラーメンが売りの様だね!!特製つけ麺にしちゃいましょう。  店員さんはアジア系の男女二人(調理&提供)!!
         家系お馴染みの調味料(ニンニク・生姜・唐辛子)!
    ライスをぶっちぎりに美味しくする方法!!当店のラーメンはライスと海苔が合うとか!!
  家系お馴染み 1、麺のかたさ 2、味の濃さ  3、脂の量 麺のかたさにより、順番が前後することがあります。
  券売機でチケットを購入して約数分で注文品(特製つけ麺)の登場です!
             黒と柄ものの丼!!良い塩梅ね!!

      つけ汁!!魚介濃厚!!!こりゃぁ~スープ割りが楽しみですぞぉ~~
     麺が隠れるほど位の具材(卵・チャーシュー・海苔)がたっぷりこん!!!!
           海苔の上には魚粉=つけ麺のイメージですね!!
       枕木シナチク(めんま)!太くてが歯応え有り!!
  もっちり麺!!これだけでも行けそう!!先ずは二口食し後は」つけ汁との絡み合いですね!!
            髪に優しい海苔(ミネラル)!私には無縁だが(´;ω;`)!!
            ころころのチャーシュー🐷!つけ汁に浸して柔らかく致しましょう。
     生玉葱!これがスープと良く馴染んで甘味を醸し出してくれます!!
     パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛を!!
     濃厚魚介つけ麺と良く絡んで旨さを発揮!!こりゃぁ~ドンドン・ドンドコと行けるよぉ~~
       最後は割リスープを頂き胃を洗い流しましょう!!んんん~~

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに! 
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激戦地区に又、新たな店がオープン致しました。海老が売りの様!楽しみですね。ホナ!

2024年03月30日 | ラーメン
激戦地区に又、新たな店がオープン致しました。海老が売りの様!楽しみですね。ホナ!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,277ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,006軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。

JR水道橋駅近く!あそこですね!以前、「立ち食いの富士そば~麻辣湯麺のはる=開店日2021年12月1日」が有った跡地!!
        濃厚海老つけ麺(海老が売りの様です) ともやま
      
     白地に赤文字の幟(海老だが目出度い)!やっぱりメインは海老ですたい!!
  店名:濃厚海老つけ麺 ともやま   住所:東京都千代田区三崎2-19-7  営業時間:11時~21時30分   
   定休日:不定休  開店日:2024年3月22日(金)友引 只今プレーオープン中


 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 

         呆けている(私と同じね)主なメニューは
    1、特濃海老つけ麺 2、特トマトつけ麺 3、鶏白湯つけ麺
   店員さんはアジア系の男女4名程!  お箸・レンゲ箱の上に調味料(酢・タバスコ・一味等)

 券売機でチケットを購入して約9分で注文品(特濃海老つけ麺=冷)の登場!!麺は温と冷から選べ!

     つけ汁及び麺の丼(2種類)の粋です!!
        
       濃厚海老つけ汁!!仄かに海老の香りが致します。
             てっぺん(頂上)には葱がこんもりと!!
         豚🐷チャーシューの上にはスパイスが掛かっています。
     麺はツルツル・シコシコ!!一口食べて見ましょう!!う~ん!
   パックンコン卵(玉子🐔)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛を!
            ワンタンも入っています!!!
         メンマ(しなちく)飴ちゃん色して欲しい(一仕事加える)ね!!
  中太麺と海老つけ汁の絡み(旨味)合い!!これは海老が主張していて抵抗無く麺食が進みます。
最後は割リスープ!海老の香りがたまりましぇ~ん!こりゃぁ~胃にドンドン・ドンドコと吸い込まれて行くよ!!

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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東京の新たな名所(先客万来)にある貝魚介のラーメン店に行きましょう!隣は2~3日前にテレビ放映!

2024年03月29日 | ラーメン
≪東京の新たな名所(先客万来)にある貝魚介のラーメン店に行きましょう!隣は2~3日前にテレビ放映!≫
             
やはり隣(本鮪そば コツ)はTVの影響で混んでいたね!!!

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,276ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,005軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
 
   2月1日にオープンした豊洲先客万来!伺うのは今回で4回目ですが!平日でも混んでいるね!!

                    2階も凄い人出!!!豊洲先客万来!!
    この様に多くの観光客で混雑しています!!さぁ~中華麺を食べに行きましょう!!
 店名:九十九里らぁめん くくり豊洲店  住所:東京都江東区6-5-1 豊洲先客万来1F 営業時間10時~22時
定休日:不明   開店日:2024年2月1日(木)先負 備考:九十九里に有る店の2号店
             CLAM RAMEN KUKURI
                   売りの「蛤そば」!提灯!くくり!
  😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁  
         券売機  注文を開始する!ポッチと!!

          カウンターの上には檜の箸箱!!木(檜)の香りも良いね!!
  店に着いて約23分で注文品(特製昆布水つけ麺)の登場!!!
             2種類、白無地の丼と柄もの丼!!
            別皿盛りで海苔・筍・豚🐷チャーシュー
        昆布水に浸された麺!上には昆布色々!!

         貝魚介のつけ汁!上にはレッドオニオンが散らばっています!!
        先ずは昆布水に浸された麺を食べます!んん~九十九里(海)しています。
            大きめの薄い豚チャーシュー!!

                まるで鋸の様な筍!!
         昆布色々(3種類)!楽しめます!!

               麺の中には昆布水がたっぷり!!

        貝魚介つけ汁に漬けて食べましょう!仄かな貝と昆布の絡み合い”!”
       最後は割りスープ(貝魚介)を頂き胃を洗い流しましょう!!

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

食べ終えて表に出ると「くくり」並んでいないが!隣の「本まぐろそば 䱻=コツ」 は未だ並んでいるよ!忘れた頃に来て見ましょう。
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尾道ラーメン(広島県)は知っているが笠岡ラーメン(岡山県)は馴染みが薄いね!!

2024年03月27日 | ラーメン
≪尾道ラーメン(広島県)は知っているが笠岡ラーメン(岡山県)は馴染みが薄いね!!≫
3年位前に築地に開店した笠岡ラーメン(TAKETONBO)を思い出しました。


このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,275ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,004軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
  あそこですね!書店と書店の間(青の旗とメニュー看板が有る)です!!
 店名:笠岡ラーメン一元堂神保町店 住所:東京都千代田区神田神保町1-1  営業時間10時~20時(休憩無し)  
 定休日:不明   開店日:2024年3月15日(金)先勝 備考:笠岡ラーメンの公認店(一元)都内初出店
 厳選食材の芳香醇だしが旨い極み笠岡ラーメン!笠岡って岡山県(一番南、隣は広島県福山市)です。
       提燈(一元堂)!なんか(笠岡)よい雰囲気!!!
    裏側ですが!地域団体商標 笠岡ラーメン 特許庁(登録6181945号)

😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁 
  券売機!特製笠岡ラーメン(醤油)に致しましょう!!!ポッチと!
     テーブル下の引き出しに調味料(4種類)・箸・ペーパー・爪楊枝が!粋ですね。
 チケットを購入して約数分で注文品(特製笠岡ラーメン 醤油)の登場!鶏肉の香りが昭和しています!
                   紅(丼)白(受け皿)で目出度いね!
                   てっぺんには白髪葱がこんもりと盛られています。
               懐かしの鶏肉!子供の頃はこれ(コリコリ感があり独特の味)が普通でした。
                    青葱もあります!

       これも有りがたい!炙り🐔懐かしの味(歯応え有る)です!!
              紐状シナチク(めんま)!!
              鶏の旨味が浸み込んだスープ!
   細麺!硬め・柔らかめ・普通とありました!勿論、私は普通です!

       パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん 黄身だけに愛を!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!


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