暑いので、冷たい新メニュー「冷かしわそば」。
鶏のムネ肉を大ぶりに切り分けて、柔らか~く煮込んで、味を良~く染み込ませたものをカッチリ冷やして、冷たい蕎麦の上にトッピング。
海苔・ネギ・蒲鉾ものせて、お好みで揚げ玉と濃い味がお好きな方は小鉢に入ったタレをかけて、自分でお味の調整できます。
それにしても暑いッス。
暑すぎて、ここ数日お客さんも少ないですヨ~。
昨日と今日は、暑すぎるので釣りには行ってません。
ウェーダー履く気にならず、ってトコです。
ここ数日のファイターズの試合は面白くないし、何かオモロイ事ないかね~。
鶏のムネ肉を大ぶりに切り分けて、柔らか~く煮込んで、味を良~く染み込ませたものをカッチリ冷やして、冷たい蕎麦の上にトッピング。
海苔・ネギ・蒲鉾ものせて、お好みで揚げ玉と濃い味がお好きな方は小鉢に入ったタレをかけて、自分でお味の調整できます。
それにしても暑いッス。
暑すぎて、ここ数日お客さんも少ないですヨ~。
昨日と今日は、暑すぎるので釣りには行ってません。
ウェーダー履く気にならず、ってトコです。
ここ数日のファイターズの試合は面白くないし、何かオモロイ事ないかね~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます