最近の一番人気メニューが「とりごぼうそば」。
これまでの一番人気「カレーそば」を抑えて一位っす。
前にも一度試作した「とりごぼうそば」を写真でアップしましたが、今の「とりごぼうそば」はこうなってます。
食べ応え十分。 今のところ800円で出してます。
ごぼうは池田産の新ゴボウ。
これを細切りにして、軽くレンジで加熱してから油で揚げています。
これが食感&ごぼうの香りアップの技らしい。
そしてお客さんに出す寸前に「御前返し」をゴボウ天にサッとかけて、一味プラスして出しています。
評判よろしく、来店するたびにこれしか食べないお客様もいるほど。
ただし新ゴボウの数にも限りがあるんで、レギュラーメニューでは出していなくて、ボードメニューで出しています。
仕込んだゴボウが無くなったら終了ですじゃ。
これまでの一番人気「カレーそば」を抑えて一位っす。
前にも一度試作した「とりごぼうそば」を写真でアップしましたが、今の「とりごぼうそば」はこうなってます。
食べ応え十分。 今のところ800円で出してます。
ごぼうは池田産の新ゴボウ。
これを細切りにして、軽くレンジで加熱してから油で揚げています。
これが食感&ごぼうの香りアップの技らしい。
そしてお客さんに出す寸前に「御前返し」をゴボウ天にサッとかけて、一味プラスして出しています。
評判よろしく、来店するたびにこれしか食べないお客様もいるほど。
ただし新ゴボウの数にも限りがあるんで、レギュラーメニューでは出していなくて、ボードメニューで出しています。
仕込んだゴボウが無くなったら終了ですじゃ。