放浪そば屋のブログ

南国の屋久島でそば屋を営んでたけど2016年に北海道へUターン、十勝は池田町でまたまたそば屋を開業しました。

最近の一番人気「とりごぼうそば」

2017-12-19 10:50:10 | そば屋お品書き
最近の一番人気メニューが「とりごぼうそば」。

これまでの一番人気「カレーそば」を抑えて一位っす。

前にも一度試作した「とりごぼうそば」を写真でアップしましたが、今の「とりごぼうそば」はこうなってます。

食べ応え十分。  今のところ800円で出してます。

ごぼうは池田産の新ゴボウ。

これを細切りにして、軽くレンジで加熱してから油で揚げています。

これが食感&ごぼうの香りアップの技らしい。

そしてお客さんに出す寸前に「御前返し」をゴボウ天にサッとかけて、一味プラスして出しています。

評判よろしく、来店するたびにこれしか食べないお客様もいるほど。

ただし新ゴボウの数にも限りがあるんで、レギュラーメニューでは出していなくて、ボードメニューで出しています。

仕込んだゴボウが無くなったら終了ですじゃ。