2024/02/23 お刺身(キハダマグロ・カジキ・ブリ)+白身のタレ焼き+生ビール3杯/1000円
2月の那覇ステイ第二弾2日目の夜、楽しみにしていたYOKOさんとの食事は魚坊に決定して19時にお店へ。
移転してキャパが少し増えたものの満席、プロ野球キャンプ絡みで来てる観光客の姿が多く見られます。
7人程待ちが出る中並ぶことに、Oさんも合流して3人で待つ事10分弱で座席が空き充実の夕食タイムが開始。
もちろん3人共センベロで僕は生ビール&選べる一品は白身のタレ焼きに、YOKOさんはテビチをチョイス。
Oさんは白身フライ(スイートチリソース)にして乾杯っ、話題モリモリな至福なひと時が始まりました。
大好物なキハダマグロのお刺身に加え、カジキのトロ部分なのでしょうか脂がメチャ乗ってて旨過ぎます!
そしてブリもかなり上質で脂ノリノリで抜群な味わい、ご飯が食べたくなりますがビールでもイイ感じ♪♪
いつものようにジュージュー音を立てて白身タレ焼きがテーブルに、一口食べた瞬間に白身はブリと判明。
シンプルな醤油味が素晴らしく最高の旨さ、毎回感激しっ放しだけど今回もまた美味しい~の連発へと♪♪♪
NEW店舗は前の場所から徒歩1分の近さ、明るく風通しが良くテレビは高い場所に。
テビチに付いてる大根煮が絶品何個で食べたくなる味わい、次回はテビチにしてみようかと。
クラッシュワイン濃い赤を一口頂きましたが美味しい~、ドリンク類のクォリティも高いので堪りません。