2023/10/21
【2023年10月21日YOKOさん手作りランチ】
・カニカマ、キュウリ、ルッコラのサラダ
・家政婦志摩さんレシピのミートソース
・かぼちゃのパンプディング
1本目の先端を終え、いつもの海辺でランチタイム。
快晴のまま陽射しが強く気温水温24℃には快適、太陽を浴びながらYOKOさんが手際良く準備を進めます。
まずはシャキッとキュウリにカニカマの前菜から、ルッコラが添えられ美味しくヘルシーで食欲増加へと。
そしてメインは肉がたっぷりなミートソースパスタ、TVで人気の志摩さんの調理を実践したそうでメチャ旨っ♪
ポイントは肉を焼くところで味わい深くなっていて最高では、パスタの茹で加減も完璧で大盛りをペロリ。
更に極上なパンを使ったパンプキンプリンケーキが登場、ワンホール型に入り見事リバース成功で出来上がり。
カラメルのほろ苦な味が見事でフワフワ食感も抜群、嬉しい事にホイップクリームも付いて最高の味わいでした。
なんて素晴らしいロケーションなのでしょう。。幸せです。
かぼちゃのパンプディングで前日バースデーのAさんをお祝い、とても素敵な一幕でした♪
海辺で食べるスイーツは旨さ5倍増し、至福のランチ&スイーツタイムとなりました。