2024/08/24 あしたば天ぷら定食1000円
8月の大島ツアー初日、ジェット船着後の秋の浜での1本を終えたらシャワーを浴び着替えランチタイムに。
目指すは4人で一峰2階の食堂でしたが何と営業してないでは、それならばと浜のかあちゃんめしに変更です。
元町が出帆港となると一気に静かになる岡田港界隈、それでも店内は夏休みシーズンなので学生達がいっぱい。
入口の4人席が片付くのを待ち席へ、地魚を使った魅力的なメニューが多くあるので皆で迷いながらオーダー。
未だ食べたことがないウツボ丼系は今回も止め明日葉天定食に、奥の学生9人達は鰹キーマカレーを旨そうに。
嬉しい事にイイ感じに冷房が入りGOOD、10数分待ち出来上がりが届くと見事な出来栄えで食欲が増します。
和風ドレッシングをキャベツの千切りにかけ美味しく、揚げ立て熱々な鰹のフライがメチャメチャ旨いっ♪♪
見事な揚げ具合の明日葉天ぷらは塩で、サクサク感が見事で明日葉の香りを楽しみ炊き立てご飯が旨過ぎる。
小鉢にカツオ煮&明日葉和え物も付き嬉しいでは、そしてコーヒー味ところてんデザートも付き堪りません。
激ウマな熱く沁みるアラ汁も素晴らしくパーフェクトな定食、さすが伊豆大島漁協食堂!レベル高いですね。
ダイビングショップ・ビーチラインから歩いて2分と超便利な立地に。
Mちゃん達はべっこう丼をオーダー、この日の魚はメダイが使われていました。
また食べたい浜のかあちゃんめしのあしたば天ぷら定食1000円、お薦めと言えます。
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