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BLUE HEAVEN

5月の那覇ステイ粟国&慶良間レポ再開  6月の大島ハンマーツアーレポ完結   

2021年8月1日(日)伊豆大島八幡荘の朝食

2021-08-18 04:17:45 | 伊豆の美味しい店


2021/08/01

真夏の大島ツアー2日目、超早朝ハンマーダイブからひと眠りしてから朝食は8時に。
食堂へ行くと準備OK、ご飯をよそってまずは味噌汁から頂きましたが沁みる一杯で旨いっ。
アジの干物とあらびきウインナーが美味しいのでご飯がススムススム、でも食べ過ぎ注意で一杯だけに。
嬉しい事に庭で育てたというメロンも付いて感激、最後にカットスイカを食べて最高の朝食を堪能です♪


【2021年8月1日(日)伊豆大島八幡荘の朝食】

   アジの干物
   あらびきウインナー
   玉子焼き&レタストマト
   女将さん栽培のメロン
   えのきおろし
   ワカメ味噌汁
   ご飯
   スイカ

2021年7月31日(土)伊豆大島八幡荘の夕食

2021-08-15 23:17:57 | 伊豆の美味しい店

2021/07/31

【2021年7月31日(土)伊豆大島八幡荘の夕食】
   金目鯛煮付け
   伊勢海老塩焼き
   天ぷら盛(海老、穴子、明日葉、四角豆、茄子〕
   刺身盛(マグロトロ、金目鯛)
   はまぐり蒸し焼き
   キュウリ酢の物
   ソーメン汁










YOKOさんママも行った真夏の大島ツアー、お楽しみ八幡荘での夕食はいつものように18時から。
女将さんのゴハンコールを待って部屋で熟睡夕寝をしていたら、ドアの外からMK嬢の「ご飯ですよ♪」の声が。
すっかり寝過ごしてしまい時刻は18:10過ぎ、1階食堂に向かうと早くもYOKOさん&ママもスタンバイ。
ズラッと並んだ料理の数々を見ると超豪華で思わず笑顔に、何と小ぶりながらも伊勢海老があるでは!!
お茶碗にご飯を入れコンロにチャッカマンを点け「いただきます♪」、ここから全て食べ終わるまで80分も。
いやーどれもこれも美味しく堪りません、金目の煮付けは濃いタレがたっぷりでプリプリな身にピッタリ♪
伊勢海老は圧倒的な味わいで言う事なし、天ぷらは相変わらず塩が振ってあり家庭的な旨さが際立ちます。
ご飯がグイグイ進みあっという間に2杯進み、上等な刺身トロ&金目の2種類に入りご飯3杯目に突入へと♪♪
今までの八幡荘夕食の中でもトップクラスの内容で大満足、やっぱり大島行ったら八幡荘に泊まりたいですね。