2020/08/22
大盛り釜揚げしらす2貫350円 ねぎとろ2貫300円 生蛍烏賊沖漬け2貫300円 生しらす1貫350円
2020大瀬崎オープニング日帰りYOKO組ツアー、お楽しみの夕食はお初のお店の魚がし鮨へ行ってみました。
最初は丸天に行くも看板の電気が消され営業中の様子、店内に入り訊いてみると「今日は休みです」との事。
となれば近くの丸天の支店へ、するとこちらは待ち状態。。そんなこんなで直ぐ近くの魚がし鮨に決定です♪
なんとここはYOKOさんが子供の頃から御爺ちゃん達と食べに来てたお店、お寿司が美味しいらしく期待大。
今では綺麗にリニューアルされていて外観も店内もピカピカ、丸天みたくワサワサしてなく落ち着いています。
お寿司はタッチパネルから単品でオーダー出来てリーズナブル、皆それぞれ食べたい物をお好みでチョイス。
僕は大盛り釜揚げしらす&ねぎとろ軍艦巻き、しらすの量が超てんこ盛りで最高!ネギトロも円やかで激ウマ♪
マグロの唐揚げや超巨大アジフライも見事、ボリューム・クォリティ・価格と3拍子揃った料理を楽しめ大満足。
大瀬に行くと丸天か弥次喜多だけど遂に新たな選択肢が誕生、これからも魚がし鮨をぜひ利用したいものです。
本店でない方の綺麗な丸天も混雑気味、落ち着かない雰囲気を懸念してYOKOさんは魚がし鮨に決めました。
綺麗な丸天支店に比べると客入りは70%ほど、丼ぶりものは値段は高いけど単品メニューはお手頃価格です。
まずは本マグロ血合い竜田揚げ380円で安いっ!♪超アツアツ状態で揚げたてが登場してホクホクの美味しさ。
ちゃんと血合いの旨味が感じられてGOOD、ご飯とあら汁と一緒に定食にして食べたくなってしまいます。
そして丸天のカサゴ唐揚げを彷彿とさせるユメカサゴの唐揚げ500円を2つオーダー、見るからに美味しそう♪
もみじおろし&ネギの薬味付きで素晴らしいでは、バリバリと相変わらず食べ難いけど風味抜群で最高です!
更にこちらはまぐろの唐揚げ480円、これまたリーズナブルだけどたっぷり盛られていて見事なお味では。
もちろん揚げ立てなのでアツアツ状態、マグロと知らなければ完全に肉の竜田揚げだと思っています一品です。
真アジは2貫450円、他にもお寿司メニューは豊富になる次回が今から楽しみです。
ビックリだったのがこのジャンボアジフライ680円、全長20cmほどもあり通常サイズの3倍級の大きさ!
かなり肉厚なので食べ応え満点でメチャウマでは~、美味しいソースをたっぷりかけて大満足でございました。
〆は青のり汁(小)130円で小サイズなのにデカイっ♪青のりがアーサーの様な感じになって理想的な味わい。
ちょっと濃い目の味加減だけど許せる範囲で最高、上は貝汁(小)140円でこちらも見るからに旨そうでは。