2020/12/30 にぎり盛合わせ8貫950円
年末年始の石垣島ツアー2日目、ダイビングが中止となったこの日の夕食はお馴染みの源でお寿司を。
昼間にマックスバリュ&かねひでで買い物をしたら、宿に戻り寒いので湯船に浸かって温まりました。
そして満を持して夕食へGO、当てもなくかねひで方面へ行ってみたら源の平得店があったので入る事に。
ここの店は初めてでこじんまりだけど活気があり雰囲気がイイでは、1人なのでカウンターの一番奥に誘導。
にぎり盛合わせをオーダーし石垣牛ギョーザも一緒に、待つ事15分で餃子が来て更に10分後に寿司が登場。
苦手のイクラ等の魚卵系がなく一安心、見るからに好物なネタが揃っていて思わず微笑んでしまいました♪
キハダマグロ&ハラモ・アカマチ・セイイカ・海老・コショウダイ・イラブチャー・玉子の8貫どれも旨いっ!
ハラモはお腹の部分という事で身が分厚く最高では、石垣近海魚のお寿司がリーズナブルに頂け大満足でした。
店内は年末ムードが漂い地元ファミリー客で大賑わい、カウンターは僕以外に観光客カップルが1組居ました。
お通し200円は魚の唐揚げ甘酢あんかけでメチャ美味しいでは、ご飯が食べたくなってしまうほどです。
まず食べたのか石垣牛ギョーザ3個入り480円から、モチモチ食感の皮の中から肉肉しいあんが出て来てGOOD♪
普段食べる事がない石垣牛ならではの風味を感じて納得の美味しさ、わずか3個なのでペロっと平らげました。
石垣島ステイならではの理想的なにぎり寿司を堪能、他の源の店舗の中で一番ここが良いかもしれません。
にぎってくれた職人さんに寿司ネタを訊いたら、絵を見せてくれながら親切&丁寧に説明してくれました。