本日の我が家の晩ご飯。
家族総出で作ります。
中身のあん作りは娘と妻が。
あんが出来たら私の出番です。
家族は私をこう呼びます。
「ギョウザ包み職人」と・・・
実は私、10代の頃にほんの少しですが、そっち方面の仕事に
就いたことがありまして、その片鱗をこうしてたまに披露
するわけです。
私の作品。
妻の作品。
八つ橋…ですか?
と言っても私、料理はひとつも出来ません(^^;;
出来るのは、ギョウザ包みだけ・・・
つまり、それだけの修行?しかしないうちに辞めてしまった
という顛末です。
形は違っても味はおんなじ(^^
みんなで美味しくいただきました。
家族総出で作ります。
中身のあん作りは娘と妻が。
あんが出来たら私の出番です。
家族は私をこう呼びます。
「ギョウザ包み職人」と・・・
実は私、10代の頃にほんの少しですが、そっち方面の仕事に
就いたことがありまして、その片鱗をこうしてたまに披露
するわけです。
私の作品。
妻の作品。
八つ橋…ですか?
と言っても私、料理はひとつも出来ません(^^;;
出来るのは、ギョウザ包みだけ・・・
つまり、それだけの修行?しかしないうちに辞めてしまった
という顛末です。
形は違っても味はおんなじ(^^
みんなで美味しくいただきました。
お店の餃子だ!!
でも、奥さんのもほのぼのしてて美味しそうです(^^
「なんじゃコリャ?」でしょうけど
うちでは重宝がられてます(^^