なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

我が家のグルメ&新聞ニュースから 

2019-11-19 13:15:47 | 撫子の昆虫記

昼餉用    果林とレモン   砂糖漬け   

ジュースを使い   もんじゃ焼きなり     

  ちょっとスプーンで、試食  。  OKの味  。  

   果林ジュースに、少しお茶を入れた  。   

  保存の  根菜煮物も用意  。  美味しかったよ

  弥生時代に、タイムスリップ よ  。     

伊勢神宮のある伊勢市は、伝統の農耕  。 

    

三重県は  神領民で  神宮の   

行事のときは   協力するよ  

 

行幸の  時を待ちかね   準備へと   

県民こぞり   古式に習う     

 

天皇陛下のご来県を、厚く心ひとつに団結で、お迎えします  。  

 

 

 

 

 

コメント

Life to live honestly to yourself/自分に正直に生きる | Yuichiro Kajimoto | TEDxYouth@KamoGawa

2019-11-19 13:06:39 | 社会と自然の中  

Life to live honestly to yourself/自分に正直に生きる | Yuichiro Kajimoto | TEDxYouth@KamoGawa

コメント

世界観を知ると人は変わる | Anne Crescini | TEDxFukuoka

2019-11-19 12:49:59 | 撫子おしらせ

世界観を知ると人は変わる | Anne Crescini | TEDxFukuoka

コメント

エンジニアとして農業に取り組んでみて分かったこと | 古荘 貴司 | TEDxYouth@Kobe

2019-11-19 12:18:36 | 健康管理

エンジニアとして農業に取り組んでみて分かったこと | 古荘 貴司 | TEDxYouth@Kobe

コメント

古神道に伝わる日本語の秘密 | Kanetsu Tsuchi-no-Mikado | TEDxHimi

2019-11-19 12:07:06 | 撫子の歴史探訪で

古神道に伝わる日本語の秘密 | Kanetsu Tsuchi-no-Mikado | TEDxHimi

コメント