雨の夕 傘をさし外 出てみたが
足元ぬれる ソソクサと中

私にも 描けそうな花 ゴテチャなら
大丈夫かと 閑話休題

( きのうから今朝の、ゴテチャを観て。イラストに。 )
< 夕餉には >
1袋 粉寒天が 残ってる
ジャガイモ・キウイ ヨーグルトあり
ジャガイモを うす切りにして 湯がいたら
潰してマッシュ ポテトにワカメ
( 塩ワカメがあったから、水で戻して切って使った。 )
ヨーグルト よくまぜこんで 寒天は
水500CC 中火で加熱
白砂糖 適量入れて かき混ぜて
火を止めキウイ マッシュを器
盛ってから 寒天流し 込んでおき
少し冷めたら 冷蔵庫へと
ナス・ワカメ ズッキーニとか 大根で
浅漬け作り おきしたものと

残り飯 おにぎりにして 海苔巻きに
これで三品 夕餉用なり
足元ぬれる ソソクサと中

私にも 描けそうな花 ゴテチャなら
大丈夫かと 閑話休題

( きのうから今朝の、ゴテチャを観て。イラストに。 )
< 夕餉には >
1袋 粉寒天が 残ってる
ジャガイモ・キウイ ヨーグルトあり
ジャガイモを うす切りにして 湯がいたら
潰してマッシュ ポテトにワカメ
( 塩ワカメがあったから、水で戻して切って使った。 )
ヨーグルト よくまぜこんで 寒天は
水500CC 中火で加熱
白砂糖 適量入れて かき混ぜて
火を止めキウイ マッシュを器
盛ってから 寒天流し 込んでおき
少し冷めたら 冷蔵庫へと
ナス・ワカメ ズッキーニとか 大根で
浅漬け作り おきしたものと

残り飯 おにぎりにして 海苔巻きに
これで三品 夕餉用なり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます