午後昼の あとほどに友 迎えあり
出かける先も 別の友宅
用意した 手土産とする 南瓜にて
作ったキナコ ダンゴを用意
( カボチャ約4分の1ほど。ジャガイモ2個分ほど。うす切りに。 )
蒸し器へと 入れ柔らかく 蒸しあげる
ボールに入れて 半粒状に
ラップで、2口ほどで、形を整える。
キナコと、サトウキビ砂糖を、別のボールに入れて、かき混ぜて置く。
キナコの中で、転がして万遍につける。
出来上がり。 これを、パック詰めにして、天地無用で、持って行く。
午後昼の あとほどに友 迎えあり
出かける先も 別の友宅
用意した 手土産とする 南瓜にて
作ったキナコ ダンゴを用意
( カボチャ約4分の1ほど。ジャガイモ2個分ほど。うす切りに。 )
蒸し器へと 入れ柔らかく 蒸しあげる
ボールに入れて 半粒状に
ラップで、2口ほどで、形を整える。
キナコと、サトウキビ砂糖を、別のボールに入れて、かき混ぜて置く。
キナコの中で、転がして万遍につける。
出来上がり。 これを、パック詰めにして、天地無用で、持って行く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます