ご想像通りの超濃厚な味噌味の焼うどんなんだけど、美味いと言うより濃〜い。なんで三重のグルメってこんな濃いのばかりなのかね?濃いと言うと名古屋飯のイメージだけど、三重も負けていない。うぅ〜しばらく口の中は味噌味が残りそうだ。本来紅生姜津くんだけなぁ〜。


しかし、初日とあって疲れたぁ〜。っと言うより暑さのせいだろうけどね、明日も37℃のの予報。もう〜我が国は亜熱帯だね。こういう晩は冷奴に限る。豆腐ってなんでこんなにじんわりと美味インだろう?更に、揚げに辛めの挽肉炒めで完璧。もちろん、極旨芋焼酎ありの話だけどね。

今宵は超長いネーミングの「千本櫻 MOCHIO Thousand Cherry Blossoms HAMAKOMACHI」!ただ、千本櫻ハマコマチを英語にしただけなんだけどね?でも酵母が違うんだよね。あぁ〜癒される〜。
話変わって、今更だけど渡哲也さんの死去は残念。今や伝説の西部警察って自分世代も見ていたはずなんだけど、残念ながら自分は当時TV全然興味なかったんだよなぁ〜?なんでだろう?なので自分的には晩年の無口で頑固なお父さん役のイメージが強い。またいい俳優を失っちゃたもんだ。残念だねぇ〜冥福を祈りたい。
三重グルメ