「タンザニアコーヒーはアフリカ最高峰キリマンジャロ山麓で多くが栽培されています。年間1200ミリを越える豊富な雨量とキリマンジャロの火山活動で積み重なった肥沃な火山灰土壌。コーヒー栽培に理想的な土地でタンザニアコーヒーは育まれています。


そしてハンドピックで欠点豆を取り除き、最上のタンザニアコーヒーが作り出されます。完熟の大粒AAクラスの豆、甘い香り、濃厚なコク、そして透き通った味。タンザニアコーヒーは野生の大地が生み出したまさに傑作です。
心地よい独特の酸味と強く甘い香り、喉越しも後味もスッキリとした上品な味わい。アフリカの力強さと優しさがそのまま感じられそうなコクとアロマが際立つコーヒーです。」とのこと。


前回のフレンチローストも深焙煎に全く負けず美味かったものだが、中焙煎のシティーローストも甘味が出てきて美味いね。
とにかく流石ブレンドのベースになるだけに安定の旨みだ。アフリカ大陸の雄大さを味われる優秀な豆と言えるね。


珈琲お代わりしたら朝食だ。今朝はいいねぇ〜エッグトースト!おいおい、いい感じに玉子も炙られていてすごく美味〜い!サンドイッチもいいけどたまにはこのトーストもいいものだね。