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日々是楽!(Enjoy it every day!)

バロー多治見店フードコート内の「まぐろ食堂」の本まぐろ中トロ入り定食!

今日も仕事で岐阜県多治見市へ。暑いことで有名な多治見だが、この時期は至って平穏・・・っとなれば暑さと同じようにグルメも充実の町とも言えるだけにランチ満喫させてもらうとしよう!
そんな中、知人から美味いという店の情報をゲット・・・聞いてしまったら自ら食って確認するしかない!いざっ決行だ!


それが新規オープンの「まぐろ食堂」だ!ところがっいざっ店を目指せば、まさかのスーパーバロー多治見店のフードコート内の店?
それも敷地内で別棟ではなく、完全にスーパー内のフードコートってがっかりさせるなよぉ〜。他にはお好み焼き&たこ焼き、蕎麦の店と見慣れたフードコートメニューが並ぶ。


上記した通り4〜600円程度のメニューが並ぶ中、ここまぐろ食堂だけ価格帯が全く違っていて浮いちゃってる?
まぁ〜券売機のメニュー見ると豪勢で美味そうなんだけど、っとは言え正直言っちゃうとたかがスーパーのフードコート・・・メニューの画像に騙されちゃいけない。高速SAのフードコートよりも期待できないのが本音だもんね。



仕方ない知人からの噂を信じ、ガッツリと鮪を堪能させてもらいうとしようじゃないかぁ〜!聞けば三重県四日市市にある人気「まぐろレストラン」の系列店とのこと・・・えっそうなの?っとなれば少々話が変わってくるけど?
よしっ看板メニュ〜とも言える「本まぐろ中トロ入り定食」に決定だ!待つこと5分程で待ってました鮪ちゃんたちの登場だ!


おぉ〜その名の通り、ガッツリ厚切りの中トロ赤身の豪華絢爛じゃない?カットはやや素人感拭えないものの、その分この厚切りになっちゃてるのであれば大歓迎かも?
あれれっ、予想外にすごくない?フードコートとバカにしたこと詫びたくなってきたんだけど・・・。



まずは赤身といこうじゃないかっ!おいおい、実際に目にするとこの厚切りすごいよ!
更に、口にするとまるで溶けていくよう・・・なんて濃厚な赤身なんだぁ〜。もう〜上品な脂がすご〜い!おいおい、赤身だけでも十分かも?それくらい美味い赤身と言える。


さて、改めて身を清めることとしよう・・・だって、お次はいよいよ中トロ様の出番だ。
おいおい、箸でリフトアップしただけで脂が溢れんばかりなんだけど。見た目通り、これぞっ間違いなく中トロだ。っと言うのも、これっホント中トロって赤身と違いが微妙なケースってない?う〜ん、溶けていく・・・ってこのことなんだぁ〜。さすが濃厚だ。



感動の旨さでテンション上がりすぎないように、落ち着こう。2つの小鉢の出番だ。松前漬ツナ煮付けかな?なるほど、濃厚な鮪たちの箸休めとしてすごくいい感じだ。
更に第3のマグロとも言えるネギトロもあるって嬉しいが、これがめちゃくちゃ濃厚っというか脂っぽい!っていいうか脂すごすぎ・・・一気にご飯が減っていっちゃう。



う〜ん、赤身も中トロも美味いじゃん。そして最後は貧乏性?どうしても最後は中トロ残しになってしまう。よしっ惜しいのだが最後の中トロ口にしちゃおう!う〜ん、美味ぇ〜!
但し、完璧ではない。おそらく解凍だろう?折角の極旨の中トロなのに少々早い?もっと濃厚で旨みを得られるはずなのに、トロッと甘〜具感じるようなレベルまでではないのがすごく残念だ。おそらく筋金入りの板前さんであれば違うのでは?惜しいなぁ〜。



っとは言え、これで1680円ってハッキリ言って極安だ。ちょっとした店であればこの内容であれば2000円オーバー当たり前だもんね。
そう言う意味では 日比野の大名古屋食品卸しセンターの「喫茶M改めマグロのM」は最強レベルかも?中トロも残念ながら彼方が圧勝だ。
但し、こちらは新規オープンしたばかりだからね。スタッフの方が慣れてきたら期待できるかも?っと言うのも庇うつもりはないが、中トロ完売かどうかでスタッフで少し揉めていたようなので、解凍ギリギリを提供してしまったのでは?再訪しもう1度実力見極めたいかな?ご馳走様でした。


#岐阜グルメ

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