またまた東京シュークリーム畑の一品より、「菓子工房プロヴァンス」さんの“栗と洋梨のパリブレスト”です^^
★千葉県千葉市【菓子工房プロヴァンス】
「マルメゾン」「レピドール」などで修行後、2001年「プロヴァンス」開業。 シュークリームに力を入れて展開しており、シェフの名をつけた「井田シュー」をはじめ、こだわりのシュークリームメニューが豊富で人気を集める行列店。 クッキー生地をのせたさくさくと香ばしい皮に、生クリームを加えて作るなめらかなカスタードクリームをたっぷり入れた「井田シュー」は絶品。
リング型のシュー生地にアーモンドをまぶし、カスタードクリーム・生クリームにマロンクリームを絞り、更に洋梨とマロンをはさんでリッチに仕上げたというこの新メニュー、味はまろやかで美味しいのですが、何か足りない・・・ で、早速ホームページで確認してみると、リングの真ん中のチョコレートがない。。。 持ち帰りだったので、おそらく割れたらいけないので、別に包んであるのだと思いきや、同梱されていなかった。 これはお店側のミスではないだろうか(怒)?! 井田シェフのコメントにある「お客様の期待を決して裏切りません!」って、言うじゃな~い!(←波田陽区風) 見事に期待を裏切ってる! 斬り~~~~~!!! おそまつm(_ _)m
「プロヴァンス」
「波田陽区」
★千葉県千葉市【菓子工房プロヴァンス】
「マルメゾン」「レピドール」などで修行後、2001年「プロヴァンス」開業。 シュークリームに力を入れて展開しており、シェフの名をつけた「井田シュー」をはじめ、こだわりのシュークリームメニューが豊富で人気を集める行列店。 クッキー生地をのせたさくさくと香ばしい皮に、生クリームを加えて作るなめらかなカスタードクリームをたっぷり入れた「井田シュー」は絶品。
リング型のシュー生地にアーモンドをまぶし、カスタードクリーム・生クリームにマロンクリームを絞り、更に洋梨とマロンをはさんでリッチに仕上げたというこの新メニュー、味はまろやかで美味しいのですが、何か足りない・・・ で、早速ホームページで確認してみると、リングの真ん中のチョコレートがない。。。 持ち帰りだったので、おそらく割れたらいけないので、別に包んであるのだと思いきや、同梱されていなかった。 これはお店側のミスではないだろうか(怒)?! 井田シェフのコメントにある「お客様の期待を決して裏切りません!」って、言うじゃな~い!(←波田陽区風) 見事に期待を裏切ってる! 斬り~~~~~!!! おそまつm(_ _)m
「プロヴァンス」
「波田陽区」
撮影の時だけだったんですか><
“嘘”はいけませんよね(笑)?!
でも、情報ありがとうございました^^
あのチョコレートは撮影時のみ使用で、
普段から販売するときもついてないみたいです^^;
どのみちお客様の期待を裏切っちゃいますよね
何事もすばやく(謎笑)?!
了解(’◇’)ゞです^^ 応援できるかどうかわかりませんが、出来る範囲頑張りましょう!
彼女、Linda☆Linda(→http://www.linda-linda.net/)というグループで『HEY!HEY!HEY!』にも出たんですよ♪
よろしければ応援してください。
布教活動になっちゃった(汗
甘いもの、買いにいきたんですけど、なかなか時間がないので沢山紹介してください。
最近では『栗大福』のノボリの文字に惹かれてます。。。食べたいっす。
GSXつながりは、ついに甘いものに変わっていきますか(笑) ?! 早速TBさせていただきました^^
甘いものお好きなんですね。
こちらもまたおいしそう♪
実は応援している女の子のブログで「甘いもの紹介しあおう」ってあって、これから探していこうってときにすごく美味しそうに見えたので取り上げさせていただきました。
自分でもこれから探していこうと思います。
ps
もしよろしければその女の子のブログにTBで甘いもの紹介してあげてください。
→http://blog.livedoor.jp/lirog/
chishiさんにこん平さんの分の座布団を(笑) ?!
はい、chishiさん「チャラ~~~ン!」
でしょでしょ? チョコがないんですよ(笑) ? 全く「クリープを入れないコーヒーかい(爆)」
そそ、どアップで撮ってみました^^ クリームがこぼれそうでしょ(笑) ? ジュルッ!!
(HP参考にしました)
ちょっと悲しいですね…
でも美味しいそう…
画像で見ると、直径30㌢くらいに見えます。
美味しそうに撮りますね…ジュル。