週末にこめ粉を使って、ワンコ用のシフォンケーキを焼きました♪
材料:こめ粉大さじ3と卵1ヶ、お水とオリーブオイル各大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1/3
わんこシフォンの出来ばえは、まずまずです♪
ケーキが冷めたので、型から出そうとキッチンへ行くと・・・
すでにお待ちかねのカブ&ゼン。
型から出し、少しお味見させようかとシフォンケーキを切ったら・・・
じらして、意地悪ぅ~~!!みたいなお顔でガン見!!
まずは、カブから試食。
あっという間の出来事・・・
お次はゼン。
おやおや、味わっていますね♪
わんこシフォンを気に入った様子のお二人さん。
また作るから、お味見係りをお願いしますね~~♪
にほんブログ村←参加してます♪
わんこシフォンケーキが気になるあなた、ぽちっ!っとお願いします♪
shinaさんも手作りのお菓子やパンを作っていたんですか?!
また、再開しません??楽しいですよ~~
カブゼンの食べ物は、確かに人間様より贅沢かも・・・
相当な甘やかし飼い主ですあはは!
いらっしゃいませ~♪
米粉は、使い方は小麦粉とほぼ変わらなくて、出来上がりが、小麦よりしっとり(?)もっちり(?)してる気がします♪
試食の時だけは、いつも伏せが上手な2匹です
以前の職場が、コミュニティセンターだったので、年配の方を対象にした事業がたくさんありました。なので、色々なものに挑戦でき、私自身が生涯学習できた、一石二鳥の素晴らしい職場でしたおかげで、楽しい趣味が増えましたよ
ポーセラーツは、まだまだ奥が深いので、これからも色々な手法で楽しみたいです
私も食べたい
ゼンちゃん、ちゃんと味わっててえらいなぁ。。。
カブちゃんの食べ方はクレアと一緒(笑)
お菓子やパン、色々ハマって作ってた時期が
ありました。久々に何か作ろうかな!
ま~、なんて贅沢させてもらってるんざんしょ(笑)
うちの息子よりいいもの食べさせてもらってるかもしれない・・・
米粉でもふっくら出来上がるものなのですね。
カブちゃんとゼンちゃんは試食の為に待機して準備はOKのよう。
少し過去の記事も拝見しました♪
カブママさんはいろいろな物をお作りになっているのですね。
お教室も開催したり、シニアの方の記事は私の母やお仲間を見ているようでした(*^_^*)