goo blog サービス終了のお知らせ 

cuissonの日記

料理と猫日記

今日のデリ

2009年01月10日 15時25分35秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
今日のお持ち帰りデリは5時~
メニューは以下の様に作っております。(値段は一人分~)
豚バラ角煮  300円~
鶏グレープフルーツ蒸し 300円~
鰹豆板醤焼き 300円~
ひき肉と林檎ナツメグ炒め 300円~
大根のローズマリー煮 100円~
大根の八角煮 100円~
ジャガイモとにんじんのトマト煮 200円~
サラダ 100円~
ご飯 100円~
まいたけおかゆ 100円~
もやしの胡椒炒め 100円~
赤魚の粕漬け 200円~
白菜の浅漬け 100円~
蕪の甘酢漬け 200円~
キドニービーンズと鶏肉のトマトスープ 200円~
生ハム 100円~
京芋のネギ油炒め 200円~
もやしの胡麻和え 100円~
青梗菜のオイスターソース炒め 200円~


お気軽にお使い頂けると嬉しいです、
よろしくです。


寒い日は鍋

2009年01月10日 13時21分11秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
昨日今日と寒い日が続いております。
こんな日には鍋が一番
CUISSONでも今晩は鍋をメニューに加えます。
豆乳と鯛あらの鍋。
キムチと豚鍋
鶏と柚子の鍋



豆乳鍋はとっても簡単でヘルシーで美味しいです。
家で作るときは
鍋に水を入れ肉(鶏肉でも鱈とかでも、白身の方が合うと思います)に火を通す。
豆乳をいれ塩コショウをして他の具を入れる(白菜とかネギとか豆腐とか)
好みで柚子を入れても美味しいです。
煮詰まったら湯葉が出来て二度美味しい豆乳鍋
ぜひ家で作ってみてください。

よく豆乳鍋の元、みたいなのがありますがそれを使わなくても鶏肉とか魚で十分美味しい出汁が取れます。それに豆乳をくわえるだけ。
あったかい冬メニューです。