昨日からアルバイト始めました!
学生時代からのお友達のお手伝いで
3月くらいまで週1~2日程、古着屋さんで働きます
その時のお昼のお弁当・・・
おからバーグ(←前日の残り)
鮭とブロッコリーのチーズ焼き(←前日の残り)
ウインナー
ネギ入り卵焼き
自分用だと気兼ねなく
前日の残りが入れられるので気が楽です
でも、おかずがたんぱく質だらけ
この日は、otoがパン給食だったのでよかった・・・
一緒の日は、もうちょっと考えなくちゃ
このお弁当箱、社会人になって仕事を始めた頃から愛用してたもの
店番しつつ、お弁当食べてたら
お弁当箱もそうなんだけど、
冷えたご飯の感じとか、卵焼きの味とか
相変わらずギュウギュウにおかず詰め込む自分のくせとか・・・
もちろん、この日もみかん付きだったのだけど
これで日経か日経流通新聞があれば、お昼休憩だ~
懐かしい日々を思い出したアルバイト初日でした
学生時代からのお友達のお手伝いで
3月くらいまで週1~2日程、古着屋さんで働きます
その時のお昼のお弁当・・・
おからバーグ(←前日の残り)
鮭とブロッコリーのチーズ焼き(←前日の残り)
ウインナー
ネギ入り卵焼き
自分用だと気兼ねなく
前日の残りが入れられるので気が楽です
でも、おかずがたんぱく質だらけ
この日は、otoがパン給食だったのでよかった・・・
一緒の日は、もうちょっと考えなくちゃ
このお弁当箱、社会人になって仕事を始めた頃から愛用してたもの
店番しつつ、お弁当食べてたら
お弁当箱もそうなんだけど、
冷えたご飯の感じとか、卵焼きの味とか
相変わらずギュウギュウにおかず詰め込む自分のくせとか・・・
もちろん、この日もみかん付きだったのだけど
これで日経か日経流通新聞があれば、お昼休憩だ~
懐かしい日々を思い出したアルバイト初日でした