子どもを産むと体質が変わると言われてますが
これは本当ですね~
冷え性になってることを
最近やっと自覚しました
手や足の先、ももの外側の冷えが特にひどい・・・
寝る前に足が冷たいとなかなか寝付けなくて
寝不足になることもしばしば
外から温めることも大事だけど、体の中からも改善できないかと思い
しょうがをよく食べるようにしています
しょうがご飯
お米2合に、醤油:みりん:酒=大さじ2:1:1の割合で入れて
炊飯釜の2のメモリまで水を入れて
しょうが 1かけ分の千切りをのせて炊きます。
今日は、冷蔵庫にあったエノキとじゃこを入れたけど
鶏ミンチや豚ミンチなどを入れて炊き込んでも美味しそう♪
otoも旦那さまも炊き込みご飯系があまり・・・なので
自分一人のお昼にわざわざ作って食べたのだけど
自分の為に作る価値のある美味しさ☆
幸せ~なお昼ごはんでした!
そのおかげなのか、今日は足が冷たくなってない
しょうがパワーさすがです
牛丼~吉野家風~
レシピはこちらから↓
牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam
これは、もう何度も食卓に出ている定番メニュー♪
仕上げのおろししょうがの風味が利いてて
とっても美味しいです☆
まだまだ、しょうが料理のレパートリー研究中
これは本当ですね~
冷え性になってることを
最近やっと自覚しました
手や足の先、ももの外側の冷えが特にひどい・・・
寝る前に足が冷たいとなかなか寝付けなくて
寝不足になることもしばしば
外から温めることも大事だけど、体の中からも改善できないかと思い
しょうがをよく食べるようにしています
しょうがご飯
お米2合に、醤油:みりん:酒=大さじ2:1:1の割合で入れて
炊飯釜の2のメモリまで水を入れて
しょうが 1かけ分の千切りをのせて炊きます。
今日は、冷蔵庫にあったエノキとじゃこを入れたけど
鶏ミンチや豚ミンチなどを入れて炊き込んでも美味しそう♪
otoも旦那さまも炊き込みご飯系があまり・・・なので
自分一人のお昼にわざわざ作って食べたのだけど
自分の為に作る価値のある美味しさ☆
幸せ~なお昼ごはんでした!
そのおかげなのか、今日は足が冷たくなってない
しょうがパワーさすがです
牛丼~吉野家風~
レシピはこちらから↓
牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam
これは、もう何度も食卓に出ている定番メニュー♪
仕上げのおろししょうがの風味が利いてて
とっても美味しいです☆
まだまだ、しょうが料理のレパートリー研究中