最近、お昼の一人パスタがマイブーム♪
フライパン、またはお鍋一つでできる簡単パスタをご紹介~
春キャベツの梅マヨガーリック
[材料]
薄切りにんにく 1かけ
ちりめんじゃこ お好きなだけ
キャベツ 2~3枚
オリーブオイル 適量
荒挽き胡椒 お好みで
パスタソース(分量は、だいたいの目安)
☆梅干1~2個 荒く刻む
☆マヨネーズ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1弱
☆しょうゆ 小さじ1
☆パスタの茹で汁 大さじ1~2
①フライパンにオリーブオイルをひき
薄切りにんにくは色づくまで、ちりめんじゃこはカリカリになるまで
炒めお皿にあけておく
②そのフライパンにお水を入れ、沸騰したら塩を加え、パスタを茹で
茹で上がる1~2分前にキャベツを入れる
③☆印をすべてボールに混ぜて、①を加える
④茹で上がったパスタとキャベツをボールに加えて、和えて完成!!
学生時代に幼馴染が作ってくれて
あまりの簡単&美味しさに感激したパスタの味~
久々に思い出して、作ってみました
エリンギと水菜の和風パスタ
永○園の「松茸のお吸い物」に載ってたレシピを参考に
バター→オリーブオイルに変更して、水菜プラス!
ほんとに簡単美味しい~
ベーコンといんげんの豆乳カルボナーラ
作り方は、コレ↓参考に、牛乳→豆乳に変更して作りました
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ by ぽぽたんこぶ
豆乳にすると、さっぱり目なので胃がもたれなくて美味しい!
新じゃがとキャベツのトマトソース
昨晩のおかず「手羽元と新じゃがのトマト煮込み」の残りソースに
キャベツを加えて煮て、パスタを和えてみました
手羽元のおだしが出たトマトソースを吸い込んだほくほくの新じゃがとパスタ
美味しすぎ~
つわりが終わってから、ずっと食べすぎてる気が・・・
今日の読売新聞の朝刊の人生案内の相談内容が
「妻にやせてほしい」
朝から、旦那さまに音読されてしまいましたわ
う~ん、産まれたら頑張ります
フライパン、またはお鍋一つでできる簡単パスタをご紹介~
春キャベツの梅マヨガーリック
[材料]
薄切りにんにく 1かけ
ちりめんじゃこ お好きなだけ
キャベツ 2~3枚
オリーブオイル 適量
荒挽き胡椒 お好みで
パスタソース(分量は、だいたいの目安)
☆梅干1~2個 荒く刻む
☆マヨネーズ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1弱
☆しょうゆ 小さじ1
☆パスタの茹で汁 大さじ1~2
①フライパンにオリーブオイルをひき
薄切りにんにくは色づくまで、ちりめんじゃこはカリカリになるまで
炒めお皿にあけておく
②そのフライパンにお水を入れ、沸騰したら塩を加え、パスタを茹で
茹で上がる1~2分前にキャベツを入れる
③☆印をすべてボールに混ぜて、①を加える
④茹で上がったパスタとキャベツをボールに加えて、和えて完成!!
学生時代に幼馴染が作ってくれて
あまりの簡単&美味しさに感激したパスタの味~
久々に思い出して、作ってみました
エリンギと水菜の和風パスタ
永○園の「松茸のお吸い物」に載ってたレシピを参考に
バター→オリーブオイルに変更して、水菜プラス!
ほんとに簡単美味しい~
ベーコンといんげんの豆乳カルボナーラ
作り方は、コレ↓参考に、牛乳→豆乳に変更して作りました
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ by ぽぽたんこぶ
豆乳にすると、さっぱり目なので胃がもたれなくて美味しい!
新じゃがとキャベツのトマトソース
昨晩のおかず「手羽元と新じゃがのトマト煮込み」の残りソースに
キャベツを加えて煮て、パスタを和えてみました
手羽元のおだしが出たトマトソースを吸い込んだほくほくの新じゃがとパスタ
美味しすぎ~
つわりが終わってから、ずっと食べすぎてる気が・・・
今日の読売新聞の朝刊の人生案内の相談内容が
「妻にやせてほしい」
朝から、旦那さまに音読されてしまいましたわ
う~ん、産まれたら頑張ります