過去2回、失敗続きだったロールケーキ
なんとか美味しいモノを作りたい
その心が通じたのか、妹から一つのレシピが!
「このレシピは、失敗ないから」
ふっっくら、しゅわっ◎絹シフォンロール by みやこ
んで、こんなん出来ました♪
いちごのロールケーキ
(生クリーム100cc+いちご適量)
チーズクリームのロールケーキ
(生クリーム100cc+クリームチーズ100g+無糖ヨーグルト適量)
○チーズクリームの作り方○
(1) 生クリームに砂糖30gを3回くらいに分けて加え、固く角が立つまでしっか りハンドミキサーで混ぜる。
(2) クリームチーズを電子レンジで約40秒くらいあたためてからへらで混ぜ、 そこにヨーグルトを加えてへらで混ぜる。
(3) (1)、(2)を一緒に混ぜる。
もっと酸味を出したい方は、生クリームにレモン汁を加えるといいです。
生地にブルーベリージャムやソースを塗ってから、
クリームを塗っても美味しそう♪
この生地は、膨らみもよくて巻きやすくて、ほんとに失敗知らず。
しかもしゅわしゅわして、ほんとに美味しい
お友達にも好評でした!
美味しくて、甘いモノって、ほんと幸せな気分になりますね
これだから、痩せられない
なんとか美味しいモノを作りたい
その心が通じたのか、妹から一つのレシピが!
「このレシピは、失敗ないから」
ふっっくら、しゅわっ◎絹シフォンロール by みやこ
んで、こんなん出来ました♪
いちごのロールケーキ
(生クリーム100cc+いちご適量)
チーズクリームのロールケーキ
(生クリーム100cc+クリームチーズ100g+無糖ヨーグルト適量)
○チーズクリームの作り方○
(1) 生クリームに砂糖30gを3回くらいに分けて加え、固く角が立つまでしっか りハンドミキサーで混ぜる。
(2) クリームチーズを電子レンジで約40秒くらいあたためてからへらで混ぜ、 そこにヨーグルトを加えてへらで混ぜる。
(3) (1)、(2)を一緒に混ぜる。
もっと酸味を出したい方は、生クリームにレモン汁を加えるといいです。
生地にブルーベリージャムやソースを塗ってから、
クリームを塗っても美味しそう♪
この生地は、膨らみもよくて巻きやすくて、ほんとに失敗知らず。
しかもしゅわしゅわして、ほんとに美味しい
お友達にも好評でした!
美味しくて、甘いモノって、ほんと幸せな気分になりますね
これだから、痩せられない