なんだかムショーにクレープが食べたくなって
おやつに作ってみました♪
アツアツ焼きたてクレープ生地に
砕いたチョコ×バナナ×水切りヨーグルト×シナモンシュガー☆
とろりと溶けたチョコ×バナナは、最高です!!
幸せなティータイムとなりました
クレープ生地(4~5枚)
<材料>
小麦粉 100g
牛乳 250cc
卵 1コ
塩 1つまみ
サラダ油 大さじ1
1 ボールに小麦粉・塩・卵・サラダ油と牛乳を入れて
玉が無くなる様によく混ぜます。
2 ラップをして1時間常温で休めます
3 テフロン加工のフライパンを中火で熱して
お玉1杯ずつ生地を焼いて
端がパリパリになったらひっくり返して出来上がり☆
予想以上にモチモチして、食べ応えのある食感です
ツナマヨ×きゅうり、ハム×チーズなどの
食事系クレープもかなり合いそう
こんな状態なので
正月前の体重には、まだ戻れません
おやつに作ってみました♪
アツアツ焼きたてクレープ生地に
砕いたチョコ×バナナ×水切りヨーグルト×シナモンシュガー☆
とろりと溶けたチョコ×バナナは、最高です!!
幸せなティータイムとなりました
クレープ生地(4~5枚)
<材料>
小麦粉 100g
牛乳 250cc
卵 1コ
塩 1つまみ
サラダ油 大さじ1
1 ボールに小麦粉・塩・卵・サラダ油と牛乳を入れて
玉が無くなる様によく混ぜます。
2 ラップをして1時間常温で休めます
3 テフロン加工のフライパンを中火で熱して
お玉1杯ずつ生地を焼いて
端がパリパリになったらひっくり返して出来上がり☆
予想以上にモチモチして、食べ応えのある食感です
ツナマヨ×きゅうり、ハム×チーズなどの
食事系クレープもかなり合いそう
こんな状態なので
正月前の体重には、まだ戻れません