
~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
12月を目前に、寒さが厳しくなってきましたね。寒くて空気が乾燥しているので、朝昼晩と緑茶、コーヒー、紅茶を、そしてカフェインのとり過ぎなのでときにノンカフェインのお茶、と、茶飲み婆さんのごとく一日中温かい飲み物を飲んで過ごしています。
ただいまのルスティカのおすすめ料理は、「グーラッシュ」 北の里自然牛スネ肉の赤ワイン煮込み です。
先日までのおすすめ、自然牛のハラミ肉のタリアータは、赤身のお肉をダイレクトに味わっていただく「焼き」料理で、皆様、味が濃くて旨味のあるお肉の味わいを噛みしめていらっしゃいました。多くの方にこのすばらしいお肉を味わっていただけて嬉しかったです。
今回は、同じ、青森県の北の里自然牛の「スネ肉」を、じっくりと赤ワインで煮込んでいます。イタリアの北の方の「トレンティーノ」の「グーラッシュ」という料理で、香草や香辛料を効かせた赤ワイン煮込みです。今回もまた、赤身のお肉の濃い味わいをお楽しみください。
お魚は、本日も石川県より届いています。
アマダイ、ノドグロ(赤ムツ)、キハタ、クロムツ、ヒラメなどなどございます。

▲石川県より鮮魚入ってます!
だんだんと気ぜわしい季節となりますが、どうぞルスティカでゆったりとした時間をお過ごしください。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります