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DP2m
糀といえば冬。
身欠きにしんや大根にんじんなどがはいった漬物は冬の定番だった。
小さい頃は、おばちゃん達がおいしいといってお茶してたのを、、、
「うわーー」と見ていたワタシだった(笑
いまではすっかりそのよさがわかる大人になりました◎
それから糀の入った甘酒。
「なんだお粥みたいな飲み物」と言いながらも、
あのほんのり甘い温かくなる飲み物がすきでした。
冬は糀ですね。
これは実家近くの糀。
お醤油も味噌もぜーんぶここのだったな。
味噌漬けが美味しいのです。
木津醸造所
糀といえば冬。
身欠きにしんや大根にんじんなどがはいった漬物は冬の定番だった。
小さい頃は、おばちゃん達がおいしいといってお茶してたのを、、、
「うわーー」と見ていたワタシだった(笑
いまではすっかりそのよさがわかる大人になりました◎
それから糀の入った甘酒。
「なんだお粥みたいな飲み物」と言いながらも、
あのほんのり甘い温かくなる飲み物がすきでした。
冬は糀ですね。
これは実家近くの糀。
お醤油も味噌もぜーんぶここのだったな。
味噌漬けが美味しいのです。
木津醸造所
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