こんにちわ。
今朝はAM3時起きからの〜
デスクワーク2時間からの〜6時に現場からの〜
9時「たもや」。
そんな私。
さてさて...
早朝作業→はやく終わってまだ8時過ぎ→朝ご飯タイムとなると〜
「たもや潮江店」さんはAM8時から営業なので「嬉しい」。
たもやさんと言えば「カレーうどん」からの〜
半分位食べて「だし汁」を入れての「だしカレーうどん」が私の定番。
しかし...
この朝の清々しい空間を「カレーを漂わすか?」と
考えなくてもよい重いが交錯。
今朝は...
「肉うどん」+「おにぎり」。となりました。
たもやさんはわかめなどが沢山入れられるから嬉しい。
ただ...
熱いものは熱く!冷たいものは冷たく!の私は...
そのままわかめをいれると「うどんの温度が一気に下がる」ので
別容器におしるをいれてわかめを入れて温める。
そしてうどんに「全てを投入する」。
こうすると「あっつい状態」でうどんが食べられる。
もちろん「器もあたためている」
これでより一層おいしいうどんが楽しめます。
でわでわ〜
GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!