コピーマック高知のBLOG

よさこいの町【高知帯屋町筋】で、商売と人生を楽しんでいるコピーマック高知店の社長のブログです。

早朝作業後の「たもや潮江店」さん。

2016年11月23日 | 仕事

こんにちわ。

今朝はAM3時起きからの〜

デスクワーク2時間からの〜6時に現場からの〜

9時「たもや」。

そんな私。

 

さてさて...

早朝作業→はやく終わってまだ8時過ぎ→朝ご飯タイムとなると〜

「たもや潮江店」さんはAM8時から営業なので「嬉しい」。

たもやさんと言えば「カレーうどん」からの〜

半分位食べて「だし汁」を入れての「だしカレーうどん」が私の定番。

しかし...

この朝の清々しい空間を「カレーを漂わすか?」と

考えなくてもよい重いが交錯。

今朝は...

「肉うどん」+「おにぎり」。となりました。

たもやさんはわかめなどが沢山入れられるから嬉しい。

ただ...

熱いものは熱く!冷たいものは冷たく!の私は...

そのままわかめをいれると「うどんの温度が一気に下がる」ので

別容器におしるをいれてわかめを入れて温める。

そしてうどんに「全てを投入する」。

こうすると「あっつい状態」でうどんが食べられる。

もちろん「器もあたためている」

これでより一層おいしいうどんが楽しめます。

でわでわ〜

 

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