例のアレが日本で初めて確認されて、まる3年なんだとか~~、あっという間だけど、それなりに色々ありましたね~。
学生さんとか、どんな3年だったんだろ~??
群馬県産の下仁田ネギ、ご存知でしょうか?結構太くて短めルックスです・・。
大きさ比較はビール(笑)。マスターズドリーム美味しいね~。
加熱すると、とろ~っとやわらくなるんですね~。
なので、鍋ものに最適です。この日は、猪肉で牡丹鍋でした。
「ぼく達わ、ネギわNGにゃ~」(コロンの過去画像です)
そうだね~。
学生さんとか、どんな3年だったんだろ~??
群馬県産の下仁田ネギ、ご存知でしょうか?結構太くて短めルックスです・・。
大きさ比較はビール(笑)。マスターズドリーム美味しいね~。
加熱すると、とろ~っとやわらくなるんですね~。
なので、鍋ものに最適です。この日は、猪肉で牡丹鍋でした。
「ぼく達わ、ネギわNGにゃ~」(コロンの過去画像です)
そうだね~。
下仁田ネギ、何年か前にご近所さんに、知人から送って来たからお裾分けですと、2、3本頂きました。焼いて塩とポン酢で食べたら、凄く甘くて美味しかった記憶があります。
それから下仁田ネギと聞くと、条件反射でヨダレが出ます😋
下仁田ネギは名前は良く聞きますが
こんなに太いんですね~
こりゃ玉ねぎの代りにもなりそう?
もったいないか~
下仁田ネギ・・なんといっても加熱したら、とろ~っと甘くて美味しいんですよね~。
これは、ハマりますね~。
群馬のネギなので、関東主流でしょうか??
山口では見かけないでしょうか??
加熱すると、とろ~~っとなって、甘くて美味しいです。
甘いですが、玉ねぎの甘さとは違うかもしれませんね~。
美味しいですよ~!!
ネギ美味しいですよね~。
すき焼きで、ネギ・・と言ったら、もうアタマのなかの想像は、・・
鴨が焼いたネギをしょってるのを想像してしまいましたよ~
(笑)。
時々、たまらなく食べたくなります。
下仁田ネギ、美味しいですよね~。
それより、ニャンずと、なによりマリナママさん、体調お気をつけてくださいね~。
産地に行くと真っ黒に焼いて、中身を醤油につけて食べるってのをテレビでみましたけど、あれをやってみたいです。
年末は大忙しでしたね~。
ゆっくりされていますか??
下仁田ネギ、やわらかくて美味しいですよ~。
真っ黒に焼くのは、勇気がなくて(笑)できていませんよ~。