溶かしたクーベルチョコを生地に入れ、ナッツ ドライクランベリー チップチョコを巻き込みました🎵12月のお楽しみクラスのメニューになります😊クリスマスオーナメントを飾ってみました🎅
溶かしたクーベルチョコを生地に入れ、ナッツ ドライクランベリー チップチョコを巻き込みました🎵12月のお楽しみクラスのメニューになります😊クリスマスオーナメントを飾ってみました🎅
キッシュと低糖質パンをご希望でしたので、キッシュロレーヌとブランブレッド(ふすまのパン)のレッスンをさせて頂きました💞
パン屋さん情報や習いごと事情等、初めての方々も楽しくおしゃべりしていました😃
お休みの方がでて、マンツーマン レッスンになりましたが、サクサク作って頂きました😃💕
色々なお話ができ、楽しい時間を過ごさせて頂きました💝
今日も楽しませて頂きました~!!
笑いすぎてお腹の皮がよじれそうです♪
本日も寒い中有難うございました。
昨日参加したミキティ先生の「時短料理教室」。明るい先生のもと1時間半でなんと7品のクリスマスメニューを作り上げました。
学ぶべきところ満載のレッスンでした。
クロワッサンのご希望を頂き、エッグバンズと2種類レッスンをさせて頂きました。
クロワッサンはサクサクして美味しい♪是非、家で作ってみたいとおっしゃって頂きました。
クロワッサン エッグバンズ
昨日は「お楽しみクラス」、高校時代の同級生達が生徒さんです。
始終しゃべりっぱなんしでしたが、ちゃんとできています(笑)
昨日はお楽しみクラスで「豆蒸しパン」「五穀と玄米パン」「チョコクッキー」のレッスンをさせて頂きました。
「豆蒸しパン」は蒸しパンの枠を超え、むしろ和風スイーツですね!!お餅が入っているのもいいです!と喜んで頂けて私も嬉しいです。
来て頂けるからレッスンができます。レッスンの日は、いい意味での緊張感があり気持ちも引き締まります。
先日の勉強会の風景、インスタに投稿しようとしたら面白い画像になりました。
今日は教師研究科にて「エンザイダマス」「パン・ド:セグル」「クリアゼリー」のレッスンをさせて頂きました。
「エンザイマザス」スペインのパン パン・オ・セグル(ドイツパン)
「クリアゼリー」
ライ麦パンはワインにとても合います。
明日はボージョレー・ヌーボー解禁日なので、「このパンとお料理でワインを飲みます。」
と とても喜んで頂きました。