パン教室 マドマゼル ぱんこの部屋

仙台市の自宅キッチンでパン教室を開いています。たくさんの方々と出会い感謝の日々。キラキラな心でウキウキな生活

お楽しみクラス♪

2018-11-24 23:36:59 | Weblog

今日も楽しませて頂きました~!!

笑いすぎてお腹の皮がよじれそうです♪

本日も寒い中有難うございました。

 

 

昨日参加したミキティ先生の「時短料理教室」。明るい先生のもと1時間半でなんと7品のクリスマスメニューを作り上げました。

学ぶべきところ満載のレッスンでした。


クロワッサン♪

2018-11-21 16:31:27 | Weblog

クロワッサンのご希望を頂き、エッグバンズと2種類レッスンをさせて頂きました。

クロワッサンはサクサクして美味しい♪是非、家で作ってみたいとおっしゃって頂きました。

 

         クロワッサン                                エッグバンズ

 

昨日は「お楽しみクラス」、高校時代の同級生達が生徒さんです。

始終しゃべりっぱなんしでしたが、ちゃんとできています(笑)

 


お楽しみクラス♫

2018-11-18 15:24:02 | Weblog

昨日はお楽しみクラスで「豆蒸しパン」「五穀と玄米パン」「チョコクッキー」のレッスンをさせて頂きました。

「豆蒸しパン」は蒸しパンの枠を超え、むしろ和風スイーツですね!!お餅が入っているのもいいです!と喜んで頂けて私も嬉しいです。

 

来て頂けるからレッスンができます。レッスンの日は、いい意味での緊張感があり気持ちも引き締まります。

 

先日の勉強会の風景、インスタに投稿しようとしたら面白い画像になりました。


教師研究科♪

2018-11-14 15:56:35 | Weblog

今日は教師研究科にて「エンザイダマス」「パン・ド:セグル」「クリアゼリー」のレッスンをさせて頂きました。

「エンザイマザス」スペインのパン                         パン・オ・セグル(ドイツパン)

 

「クリアゼリー」

 

ライ麦パンはワインにとても合います。

明日はボージョレー・ヌーボー解禁日なので、「このパンとお料理でワインを飲みます。」

と とても喜んで頂きました。