パン教室 マドマゼル ぱんこの部屋

仙台市の自宅キッチンでパン教室を開いています。
たくさんの方々と出会い感謝の日々。
キラキラな心でウキウキな生活!

クロワッサン💞

2018-11-16 23:06:56 | Weblog

高齢になり、食欲がなくなった義父が美味しい美味しいと、大好きなコーヒーと一緒に、焼きたてのクロワッサンを食べてくれました。😊

コメント

教師研究科♪

2018-11-14 15:56:35 | Weblog

今日は教師研究科にて「エンザイダマス」「パン・ド:セグル」「クリアゼリー」のレッスンをさせて頂きました。

「エンザイマザス」スペインのパン                         パン・オ・セグル(ドイツパン)

 

「クリアゼリー」

 

ライ麦パンはワインにとても合います。

明日はボージョレー・ヌーボー解禁日なので、「このパンとお料理でワインを飲みます。」

と とても喜んで頂きました。

コメント

抵糖質パン&コーヒーWS

2018-11-13 21:30:25 | Weblog

今日は抵糖質パンを作りました。ブランブレッド、ふすまのパンです。

煮大豆も入れて 滋味深いパンです。

 

先日、ずっと気になっていたIENOAKARIさんのコーヒーワークショップに参加しました。

器具によってコーヒーの味がこんなに違うのかと驚きました。

ランチプレートもお洒落でとても美味しい♪♪

栗~むコーヒーはスイーツとコーヒーのコラボレーション!!絶品でした。

コメント

教師研究科

2018-11-08 12:25:54 | Weblog

今回はインドとロシアのパンのレッスンをさせて頂きました。

パンを作って世界各国を巡り楽しい旅にでました(笑)。

クリスマスメニューに使えますね♪と喜んで頂きました。

 

カレーとナン

 

マサラ(パン生地にジャガイモやししとう等をを沢山のスパイスで炒めたフィリングを入れて平らにして焼きます)

カシミールナン(スライスアーモンドとレーズンをパン生地に挟んで焼きます)

ガルショーク(スープを入れたカップにパンのふたをします。)

 

チョコクッキー

コメント

食パン&あんパン

2018-11-06 17:57:45 | Weblog

山形市の新庄から来て頂きました😃💕

計量から始り、手こねで最後までしっかり作って頂きました。

パンがお好きだということで、初めてでしたが大変上手にできました🎵

また、来月も楽しみにお待ちしております😍

 

 

コメント

五穀と玄米パン🌸

2018-11-02 17:53:57 | Weblog

五穀と玄米が入った生地にチーズを巻き込み、トッピングもチーズをつけました😃💕

 

今月のお楽しみクラスのメニューになります🎵

コメント

パン教室より

2018-11-01 17:37:33 | Weblog

10/30単発レッスンをさせて頂きました。

「ブラウンブレッド」と「ピザブレッド」を作り、大変おいしく好評でした。

 

 

10/31 お楽しみクラスで「キッシュロレーヌ」「モカマロン」「クリアゼリー」を作りました。

 

10月もたくさんの方においで頂き大変嬉しく思います、有難うございました。

寒くなりましてね、風邪などひかないよう気を付けてお過ごしください。

コメント

10/31(水)に空きがでました🎵

2018-10-28 07:10:49 | Weblog

10/31(水)10時からの  キッシュ  モカマロン  クリアゼリーのレッスン(4320円)に空きがでました。ご希望の方は下記までご連絡頂けると嬉しいです💞宜しくお願い致します。

 

bakingbread980@gmail.com

 

コメント

ピザブレッド&オレンジブレッド

2018-10-27 09:27:52 | Weblog

パン生地にベーコンを巻きこんで 玉葱のマヨ和えとチーズ 青のりをトッピングしました♪

 

オレンジピール レーズン クルミを入れてバゲット風に焼き上げました。

お友達から素敵なエコクラフトの籠を頂いたので 早速使わせてもらいました。

グッとおしゃれになります♪

コメント

コーヒークッキー☕😃☀

2018-10-24 16:49:41 | Weblog

来月のお楽しみクラスのメニューになります🎵

コーヒー生地クッキーのチョコレート掛け😋

コメント