【材料】
・じゃがいも…2個
・キャベツ…1/3個
・タマネギ…1個
・にんじん…1/2本
・長ネギ…1本
・セロリ…1/2本
・パセリ…少々
・バター…20~30g
・ブイヨン…2個
・牛乳…500cc
・塩、コショウ
【作り方】
1.FP厚切りスライサーで野菜をスライスする。
2.鍋に野菜とブイヨン、浄水の水100ccを入れ、やわらかく煮る。
3.FPワークボールに移し、バターを入れ、メタルブレードでピューレ状にする。
4.鍋に移し、牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、味を整える。器に入れ、パセリを散らす。
☆我が家では離乳食に大活躍!
☆いろんな野菜でもやってみてね!
☆FPのワークボールは熱々の材料を入れてもOKだからすごいね!
・じゃがいも…2個
・キャベツ…1/3個
・タマネギ…1個
・にんじん…1/2本
・長ネギ…1本
・セロリ…1/2本
・パセリ…少々
・バター…20~30g
・ブイヨン…2個
・牛乳…500cc
・塩、コショウ
【作り方】
1.FP厚切りスライサーで野菜をスライスする。
2.鍋に野菜とブイヨン、浄水の水100ccを入れ、やわらかく煮る。
3.FPワークボールに移し、バターを入れ、メタルブレードでピューレ状にする。
4.鍋に移し、牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、味を整える。器に入れ、パセリを散らす。
☆我が家では離乳食に大活躍!
☆いろんな野菜でもやってみてね!
☆FPのワークボールは熱々の材料を入れてもOKだからすごいね!