ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

今日は搬入

2015-07-22 09:21:06 | ぷちぐるみ

わんこマトリョーシカの中に入るちびっこです。

入る場所が小さいですからね~。

だからこの子も高さ1.5cm程度です。

白い子は 舌出してます。

肉球もついてるのよ・・・ ああ大変だった。

まだねこちゃんバージョンの中の子がいません。

急がねば!

 

明日から吉祥寺の「手づくり村」がスタートです。

なので 今日の夜は搬入作業。

時間が遅いので(早寝の我が家にはつらい・・・)、ひととおり形ができたら

細かいところは明日朝ってことで早めに行くのでいいかなぁ~。

吉祥寺でよかった~ 近いから。

催事場ですし、出展数が多いから 場所をしっかり把握してこないとね。

 

話は変わって・・・。

少し前に コストコで12個入りのでかいでかいマフィンを買って

ひとつを横に4等分して パウンドケーキみたいなサイズにして冷凍。

3種類の味があるから まあまあ楽しめる。

さらに 再販されているプレッチェルバンズというパンも買って冷凍。

こちらは関西方面の人にだけわかる「鶯ボーロ」が大きくなったイメージ。

ネットで このたとえは関西の人にしかわからないと読んで

埼玉出身の主人に聞いたら 「知らない」って。

ああ~ 鶯ボーロ 知らんの~???

このパン いろいろ食べ方を試しましたが 我が家では 軽く焼いて

クリームチーズとはちみつが定番に。

ヌテラというヘーゼルナッツクリームは暑い夏には 濃すぎます。

はちみつバターもいいですけどね。

サンドイッチ風にはさむなら あまり具に味がないもののほうがいいかも。

具の味が濃いとパンの風味が消されちゃうような感じがして。

でも マフィンとバンズを同時に買うと 冷凍室がいっぱいです。

この手のものは交互に買わないとねぇ。

 

さあ 夜の搬入準備して またせっせと制作だ!