わんこマトリョーシカの中に入るちびっこです。
入る場所が小さいですからね~。
だからこの子も高さ1.5cm程度です。
白い子は 舌出してます。
肉球もついてるのよ・・・ ああ大変だった。
まだねこちゃんバージョンの中の子がいません。
急がねば!
明日から吉祥寺の「手づくり村」がスタートです。
なので 今日の夜は搬入作業。
時間が遅いので(早寝の我が家にはつらい・・・)、ひととおり形ができたら
細かいところは明日朝ってことで早めに行くのでいいかなぁ~。
吉祥寺でよかった~ 近いから。
催事場ですし、出展数が多いから 場所をしっかり把握してこないとね。
話は変わって・・・。
少し前に コストコで12個入りのでかいでかいマフィンを買って
ひとつを横に4等分して パウンドケーキみたいなサイズにして冷凍。
3種類の味があるから まあまあ楽しめる。
さらに 再販されているプレッチェルバンズというパンも買って冷凍。
こちらは関西方面の人にだけわかる「鶯ボーロ」が大きくなったイメージ。
ネットで このたとえは関西の人にしかわからないと読んで
埼玉出身の主人に聞いたら 「知らない」って。
ああ~ 鶯ボーロ 知らんの~???
このパン いろいろ食べ方を試しましたが 我が家では 軽く焼いて
クリームチーズとはちみつが定番に。
ヌテラというヘーゼルナッツクリームは暑い夏には 濃すぎます。
はちみつバターもいいですけどね。
サンドイッチ風にはさむなら あまり具に味がないもののほうがいいかも。
具の味が濃いとパンの風味が消されちゃうような感じがして。
でも マフィンとバンズを同時に買うと 冷凍室がいっぱいです。
この手のものは交互に買わないとねぇ。
さあ 夜の搬入準備して またせっせと制作だ!