
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。
今日は、ジェノベーゼソースを使った
パスタレシピが出来あがったので、さっそく公開しちゃいます

「海老のバジルクリームスパゲッティー」


材料 ( 1人分 )
スパゲッティー 120g
オリーブオイル 20cc
にんにく(みじん切り) 少々
玉ねぎ(スライス) 20g
ムキエビ 5尾
ジェノベーゼソース(
ソースのレシピ) 30cc
塩、こしょう 適量
生クリーム(低脂肪のもの) 50cc
牛乳 100cc
プチトマト(半分カット) 2個分
作り方
1.フライパンに、オリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ、弱火で加熱。
2.にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎスライス、エビの順に入れ、塩・こしょうをふる。(中火)
3.生クリームを入れ、軽く煮詰める。そして、牛乳、バジルソースを加える。(中火)
4.海老は、、いったん取り出しておく。
5.3の中に、茹であがった麺、プチトマトを入れ、エビを戻し、かるく和える。
6.盛りつけて完成!!!
ポイント
*生クリームは、低脂肪がおすすめ!脂肪分が多いものは、味がくどくなります。
*2の時に焦がしてしまうとソースが黒っぽくなってしまうので注意!
ご質問や分からない点などありましたら、お気軽にコメント欄に入れて下さい。
また、ご感想など頂けると、とてもウレシイです








































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ジェノベーゼソース(

塩、こしょう 適量
生クリーム(低脂肪のもの) 50cc
牛乳 100cc
プチトマト(半分カット) 2個分

1.フライパンに、オリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ、弱火で加熱。
2.にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎスライス、エビの順に入れ、塩・こしょうをふる。(中火)
3.生クリームを入れ、軽く煮詰める。そして、牛乳、バジルソースを加える。(中火)
4.海老は、、いったん取り出しておく。
5.3の中に、茹であがった麺、プチトマトを入れ、エビを戻し、かるく和える。
6.盛りつけて完成!!!

*生クリームは、低脂肪がおすすめ!脂肪分が多いものは、味がくどくなります。
*2の時に焦がしてしまうとソースが黒っぽくなってしまうので注意!

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