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榎本ハンバーグ大学

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レシピ「海老のバジルクリームスパゲッティー」

2011年02月23日 20時55分04秒 | ホントは教えたくない・・・レシピ
こんばんは

ハンバーグ研究家の榎本 稔です。





今日は、ジェノベーゼソースを使ったパスタレシピが出来あがったので、さっそく公開しちゃいます

「海老のバジルクリームスパゲッティー」






材料 ( 1人分 )
 
スパゲッティー  120g
オリーブオイル  20cc
にんにく(みじん切り)  少々
玉ねぎ(スライス)  20g
ムキエビ   5尾
ジェノベーゼソース(ソースのレシピ) 30cc
塩、こしょう   適量
生クリーム(低脂肪のもの) 50cc
牛乳       100cc
プチトマト(半分カット)   2個分


作り方

1.フライパンに、オリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ、弱火で加熱。

2.にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎスライス、エビの順に入れ、塩・こしょうをふる。(中火)

3.生クリームを入れ、軽く煮詰める。そして、牛乳、バジルソースを加える。(中火)

4.海老は、、いったん取り出しておく。

5.3の中に、茹であがった麺、プチトマトを入れ、エビを戻し、かるく和える。

6.盛りつけて完成!!!


ポイント

*生クリームは、低脂肪がおすすめ!脂肪分が多いものは、味がくどくなります。
*2の時に焦がしてしまうとソースが黒っぽくなってしまうので注意!


ご質問や分からない点などありましたら、お気軽にコメント欄に入れて下さい。
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