
こんにちは

ハンバーグ研究家の榎本稔です

ハンバーグ研究所にお越し頂き、ありがとうございます。
====================================
当ブログ「ハンバーグ研究所」は、私の独断に基づいたハンバーグに関するあらゆる情報を発信することで、世界中にハンバーグ好きを1人でも多く増やすことを目指しています。
ハンバーグは我々人間と同様、心を持っています。我が子に接するかのように愛情をたっぷりと注いであげれば、肉汁たっぷりの笑顔で返してくれます。
そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。
ハンバーグ好きに悪人はいません!
美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。
ハンバーグ愛は、世界を平和にします!
====================================
今までハンバーグの付け合わせまではそれ程力を入れていなかったのですが、「ハンバーグに関わる」ものである以上、こちらの方も研究しなくてはいけませんよね

という訳でスタートしたカテゴリーですが、その3品目です。

ハンバーグの付け合わせレシピNO.3
「ズッキーニのてりやきソテー」

和風ハンバーグの付け合わせとしてぴったりな付け合わせの提案です
甘口の味付けですが、みずみずしいズッキーニとの相性がよく、どんなハンバーグともよく合います。

甘口の味付けですが、みずみずしいズッキーニとの相性がよく、どんなハンバーグともよく合います。

ズッキーニ 1本
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

1.ズッキーニを輪切りにカットする。
2.フライパンに油を入れ、ズッキーニを炒め焼き色をつける。
3.醤油、みりん、砂糖を入れ、たれを軽く煮詰めながら絡める。
2.フライパンに油を入れ、ズッキーニを炒め焼き色をつける。
3.醤油、みりん、砂糖を入れ、たれを軽く煮詰めながら絡める。





メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく

http://form.mag2.com/viovealuli
なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。




























ランキングに参加中

















































東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/





本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。
ハンバーグの付け合わせに何にしようかと迷ってるところにココを見つけました。
こういうのが知りたかった!!
ありがとうございます
ハンバーグには、ちょっと甘めの野菜の付け合わせ美味しいですよね最高です。