榎本ハンバーグ大学

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レシピ「春キャベツと桜エビの塩麹ペペロンチーノ」

2012年04月20日 18時54分06秒 | ホントは教えたくない・・・レシピ
こんばんは

ハンバーグ研究家の榎本 稔です。




久しぶりにパスタレシピを紹介したいと思います。

今話題の塩麹を使ってみました。

当店のパスタランチでも提供させて頂いています。




「春キャベツと桜エビの塩麹ペペロンチーノ」




材料(1人前)

スパゲッティー   120g
オリーブオイル   30cc
赤唐辛子      少々
にんにく(みじん切り)  少々
玉ねぎ(スライス)    20g
春キャベツ     50g
胡椒        適量
塩麹*   大さじ1
桜エビ   大さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々



作り方

1.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ加熱。(弱火)

2.にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加え塩・こしょうをふる。(中火)。同時進行で、別鍋でスパゲッティーも茹で始める。

3.玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを入れ、軽く炒める。

4.茹で汁を大さじ1加え、胡椒、塩麹を加えて混ぜ合わせて火を止める。

5.茹であがった麺を加え、サッと混ぜる。塩分が足りなければ、塩で調節する。

6.皿に盛り、桜エビ、イタリアンパセリを乗せて完成。





コツ・ポイント

*市販の塩麹は塩分の量が様々なので、最初から入れすぎないようにしましょう。様子を見て増減して下さい。



クックパッドにも掲載しています。

Cpicon 春キャベツと桜エビの塩麹ペペロンチーノ by ハンバーグ研究家榎本




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