お土産でもらったのですが
個人で使うには困ったものですね~
大きな袋にいっぱいですが殻ばっかり重くって
身は少しですね
身だけにして食べるのか?
殻のまま焼いて食べるのか?
そのままコンロに乗せて貝殻が開くまで待ってるよりは
殻を開けてからコンロに乗せたほうが
食べるには都合がいいかなって思って
チャレンジしてみたら 焼くと殻がパチパチと
はじけるのか割れるのか
コンロの周辺は殻の破片だらけで
大変な事に成ってしまった
身だけにして調理した方が 賢明かもね
生で食べるとお腹壊しそうだし
でも何となくカキフライにするには身が小さそうだし
やっぱり困った食材ですね。
個人で使うには困ったものですね~
大きな袋にいっぱいですが殻ばっかり重くって
身は少しですね
身だけにして食べるのか?
殻のまま焼いて食べるのか?
そのままコンロに乗せて貝殻が開くまで待ってるよりは
殻を開けてからコンロに乗せたほうが
食べるには都合がいいかなって思って
チャレンジしてみたら 焼くと殻がパチパチと
はじけるのか割れるのか
コンロの周辺は殻の破片だらけで
大変な事に成ってしまった
身だけにして調理した方が 賢明かもね
生で食べるとお腹壊しそうだし
でも何となくカキフライにするには身が小さそうだし
やっぱり困った食材ですね。
あと、レンジでチン
あとはむき身にして調理しました
殻付きの牡蠣は
料理屋さんに行って食べるものですね。