前回のポテトケーキはボソボソして喉につかえるし甘くないしイモをそのまま食べてるみたいだと・・。で今回は柔らかめに成るように工夫して甘さもインパクトがあるように焼いてみました。明日カットしてから味見で~す。
行列が出来たたこ焼屋さんもやっぱり今風の様です。買った人の話では爪楊枝ではなく割りばしが付いてくるそうです。どう言う意味かと言えば箸で食べないといけないほど柔らかくドロドロって事です。最近出来るたこ焼屋さんは何故柔らか過ぎるたこ焼きばかりなんでしょう?昔は冷めても丸いままで爪楊枝で刺して食べれたのに、ひどい所では食べようと思ったらみんなつながってお好みの様になってしまってるようなたこ焼きばかりです。粉をケチってるんでしょうか?箸で食べるたこ焼なんてたこ焼じゃないって!たこ焼きにサービスで箸を付ける時点で間違ってると思うんですけどね~