12月11日、パパが会社後輩クンから30cm強ある鯛を三匹頂いてきました~。
釣ってきたんだって、立派なお魚だわー。
お刺身にすべくいざ勝負!
ママ実家にて、母に見守られながら。
「身がもったいない~。」とブーブー言われながら。
いいのいいの、練習、練習。
ウロコと内臓は釣ってすぐに下処理されてました。
他のお魚なら少しはやったことあるけど、骨太の鯛は初めてだから四苦八苦。堅いっ。
翌日は、パパ両親と。
一匹は丸ごとオーブンへ。
もう一匹は、ばーばにヒヤヒヤ見守られながら三枚におろす。
「よし!昨日より上出来!」と自己満足なわたし。
鯛のお刺身、一日目は弾力、二日目は味を楽しめました。美味!

鯛のお刺身☆塩焼き☆潮汁☆
潮汁(うしおじる)は、アラで出汁と塩,醤油,昆布で味付けした汁物、バーバ作)
子供らモリモリ食べてたよ!
釣ってきたんだって、立派なお魚だわー。
お刺身にすべくいざ勝負!
ママ実家にて、母に見守られながら。
「身がもったいない~。」とブーブー言われながら。
いいのいいの、練習、練習。
ウロコと内臓は釣ってすぐに下処理されてました。
他のお魚なら少しはやったことあるけど、骨太の鯛は初めてだから四苦八苦。堅いっ。
翌日は、パパ両親と。
一匹は丸ごとオーブンへ。
もう一匹は、ばーばにヒヤヒヤ見守られながら三枚におろす。
「よし!昨日より上出来!」と自己満足なわたし。
鯛のお刺身、一日目は弾力、二日目は味を楽しめました。美味!

鯛のお刺身☆塩焼き☆潮汁☆
潮汁(うしおじる)は、アラで出汁と塩,醤油,昆布で味付けした汁物、バーバ作)
子供らモリモリ食べてたよ!