
今年も子供らでクリスマスケーキを作る。
ねこあしは、朝からスポンジ焼き係り。
苺より、盛りだくさんの缶詰めがイイ~と。

トリ丸焼きを希望していたけど、焼かれる前の丸鳥がうられてない?!
あちこち四軒回ってもないので、夕方のSALEで特大の骨付きもも肉をゲットして、大急ぎでロースト。
バタバタして準備をしたので、茹でたじゃがいもと、サラダ、星のニンジン入りスープ、自家製酵母パンのクリスマスディナー(笑)
超適当やわ~。

今年のケーキ。
キノコの山とタケノコの里をもりもりのせたら、てんこ盛りのケーキ。
見てくれは悪いけど、味はその辺のケーキ屋さんより美味いかも~って(笑)
昭和の味には勝ったようです。

ことしは、ちっともクリスマス感がないままイブです。