初・マーブル食パン 2009-01-16 21:27:15 | パン 市販のチョコシートでマーブルパンに挑戦。 何とかマーブルにはなったわ。 改良点・シートを包む時は、パン生地を一回冷やすと包みやすいみたい。 気持ち押さえつけながら、しっかり伸ばした方がシートは延びやすい。 初めてにしては上出来!!!(自画自賛) これは面白い!! « ごろごろ~ | トップ | リンゴ酵母パン・・・。失敗... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 すばらしい~! (きょろ) 2009-01-17 00:09:23 素晴らしい出来やね!!シート、伸びた?ぜひ、教えて欲しいわ~おいしそうなものをいろいろ作ってぇー、あ~ん、きょろも食べたい! 返信する Unknown (ねこあし) 2009-01-17 22:10:25 自分でもビックリよ~。シートは人肌くらいが伸びやすいんかもね。押さえつける感じで伸ばしたわ。生地は1次発酵直後は温かいから扱いにくいし、冷やしてからだとまだマシかもね。後3回分あるし、もう一回やってコツを探してみるわ!!(鼻息)その後に仕込んだリンゴ酵母パンがまた、いまいち・・・。やっぱりこの時期は、中種法が無難かも・・・。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
シート、伸びた?
ぜひ、教えて欲しいわ~
おいしそうなものをいろいろ作ってぇー、
あ~ん、きょろも食べたい!
シートは人肌くらいが伸びやすいんかもね。押さえつける感じで伸ばしたわ。
生地は1次発酵直後は温かいから扱いにくいし、冷やしてからだとまだマシかもね。
後3回分あるし、もう一回やってコツを探してみるわ!!(鼻息)
その後に仕込んだリンゴ酵母パンがまた、いまいち・・・。
やっぱりこの時期は、中種法が無難かも・・・。