goo blog サービス終了のお知らせ 

ねこあしの あしあと

おっきい子&ちっちゃい子&ママの毎日のあしあと。

イチゴ酵母で、ロールパン

2009-06-02 10:18:14 | パン

イチゴ酵母でロールパンを焼く。
朝、起きてから丸めて、2次発酵。
幼稚園に送って、帰るなりオーブン余熱。
9時過ぎには焼きあがり。
最近はこんなペースで焼いてます。

今回も、酵母は元気。
ちゃんと、卵液も塗りました(滅多にしないけど)
焼き上がりは、上出来!!
味は、うっすらと酸味はあるけど、おいしい。
味見をしていたら、nonに見つかり、1個食べられた・・・。

酵母たちが調子が良いので、焼きまくり。
お約束のお迎えのお供に、パンのおすそ分け。
焼くのが楽しい~!!
けど、明日は園の掃除で朝からバタバタなので
パン焼きはお休み・・・。

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。