いよかん酵母で丸パン 2009-02-20 22:03:48 | パン 元気のいい「いよかん酵母」で試作。 国産強力粉250g、中種120g、水120g+5gほど、砂糖7g、塩3g HBでこね、ケースごとスチロールでお湯入りコップと。 1次発酵5時間。 パンチ~分割~ベンチ オーブンでお湯入りトレイと。 2次発酵1時間半。 霧吹きして、210度(上下火)で12分。 超大成功!! フワフワもちもちで、ジンワリ甘い。 くせも無く、おいしかった。 早速配りたいのけど、落ち着け~ワタシ~!! まずは、nonのパン粥にしないと。 « 親子ハッピー体操・最終回 | トップ | cocoの劇の発表会 »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 なるほど! (きょろ) 2009-02-22 00:47:30 なるほど、そうやって使う手があったのか!おいしいのが想像できるわ。きょろはやっと瓶を買ってきましたぁ。これで新しい酵母もじゃんじゃん起こせます!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしいのが想像できるわ。
きょろはやっと瓶を買ってきましたぁ。
これで新しい酵母もじゃんじゃん起こせます!!