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ねこあしの あしあと

おっきい子&ちっちゃい子&ママの毎日のあしあと。

いよかん酵母で丸パン

2009-02-20 22:03:48 | パン

元気のいい「いよかん酵母」で試作。
国産強力粉250g、中種120g、水120g+5gほど、砂糖7g、塩3g
HBでこね、ケースごとスチロールでお湯入りコップと。
1次発酵5時間。
パンチ~分割~ベンチ
オーブンでお湯入りトレイと。
2次発酵1時間半。
霧吹きして、210度(上下火)で12分。

超大成功!!
フワフワもちもちで、ジンワリ甘い。
くせも無く、おいしかった。
早速配りたいのけど、落ち着け~ワタシ~!!
まずは、nonのパン粥にしないと。

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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なるほど! (きょろ)
2009-02-22 00:47:30
なるほど、そうやって使う手があったのか!
おいしいのが想像できるわ。
きょろはやっと瓶を買ってきましたぁ。
これで新しい酵母もじゃんじゃん起こせます!!
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