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ねこあしの あしあと

おっきい子&ちっちゃい子&ママの毎日のあしあと。

自家製いよかんピールパン

2009-02-21 21:41:51 | パン

去年頂いた伊予柑でピールを大量生産しておいてのを入れてみた。
伊予柑酵母やし、相性は抜群。
フカフカで、香りもいい、ほんのり甘いパンに。

覚え書き:国産強力粉250g、元種120g、水120cc、砂糖10g、塩4g
     バター10g、カラカラのピール60g+お湯20ccでふやかす。
     汁気がなくなるまで。

     HBでこね、30分ほど置いてから、ピールを投入し、再度こね。
     ケースごとスチロール箱で1次発酵4.5時間
     パンチ~分割~丸めて。
     オーブンでお湯入りトレイで1時間半2次発酵。
     210度で(上下火)13分

段々調子に乗ってます。酵母たち、すくすくと育って、忙しいわ。

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