タンカン酵母で食パン 2009-05-27 09:50:29 | パン nonちゃんの離乳食のパンが無くなってきたので タンカン酵母で食パンに。 いつも通り、HBで捏ねて、スチロールの箱の入れて(お湯無し) そのまま朝まで放置(10時~7時) 溢れそうな位膨らんでいた。 型に入れて2次発酵(7時~9時) 180度で30分。 ビックリするくらい、大成功!! こんなに膨らんだのは、久しぶり!! 中が、空洞だったら笑わすけどね。 切って見たいけど、冷ましておかないと。 離乳食のするの勿体無い?!かも。 って、nonちゃんこまるしね・・・。 « 自宅待機生活 最終日 | トップ | 幼稚園再開。またも、行き倒れ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kyonkyonkyon) 2009-05-27 22:55:31 大変おいしゅうございました。nonちゃん、こんな離乳食を今からいただいてたら、舌が肥えすぎますよ!!!(笑)パンって発酵が上手くいくかどうかで膨らみ方が全然違うよね~。奥が深いです。 返信する うふ!! (ねこあし) 2009-05-27 23:21:16 お口に合って何より~。子供のパンを取り上げてしまう、ひどい母です(笑)うまくいくと嬉しいやん。暖かいから、パン作りにはもってこいよ~。わずかな材料で膨らんで、大きくなるから、お金のかからんストレス発散法。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
nonちゃん、こんな離乳食を今からいただいてたら、舌が肥えすぎますよ!!!(笑)
パンって発酵が上手くいくかどうかで膨らみ方が全然違うよね~。奥が深いです。
子供のパンを取り上げてしまう、ひどい母です(笑)
うまくいくと嬉しいやん。
暖かいから、パン作りにはもってこいよ~。
わずかな材料で膨らんで、大きくなるから、お金のかからんストレス発散法。