お友達とトラペトさんでも開催されたテーブルコーディネートとフードペアリングの講座に参加させていただきました。
大人のクリスマスって感じです。
津市のフラワーショップ シェルバンさんブーケ作成中です。
珍しいコーヒーの木も使ってみえました。
本日参加の方の中からジャンケンで買った人にブーケがプレゼントされました。
トラペトさんはコーヒーに合わせるお菓子のペアリングのお話でした。
苦味のケニアにチョコレートケーキ、エチオピアの酸味のあるものにレアチーズケーキ、フルーティーなコスタリカにドライフルーツを合わせた試飲と試食が初体験で、とても楽しかったです。
ケーキも美味しくてコーヒーも四種類飲んでお腹いっぱいだったのに、帰りにお蕎麦屋さんに寄ってしまいました。
大人のクリスマスって感じです。
津市のフラワーショップ シェルバンさんブーケ作成中です。
珍しいコーヒーの木も使ってみえました。
本日参加の方の中からジャンケンで買った人にブーケがプレゼントされました。
トラペトさんはコーヒーに合わせるお菓子のペアリングのお話でした。
苦味のケニアにチョコレートケーキ、エチオピアの酸味のあるものにレアチーズケーキ、フルーティーなコスタリカにドライフルーツを合わせた試飲と試食が初体験で、とても楽しかったです。
ケーキも美味しくてコーヒーも四種類飲んでお腹いっぱいだったのに、帰りにお蕎麦屋さんに寄ってしまいました。