海へ行こう!TIPPI

沖縄本島の海を少人数&スロースタイルで楽しむティッピのダイビングログ! 初心者ダイバーやブランクダイバーも大歓迎です。

尚巴志ハーフマラソン

2011-11-07 | よもやま話

昨年は完走を目標に走った尚巴志ハーフマラソン

今年は記録更新が目標!

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な~んて思ってたのに…

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沿道ではバナナにミカン、カステラや黒糖、途中では海ブドウまで???出されたもは次々と遠慮なくいただいてパワー満点!頑張りました

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がっ!

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練習不足はあきらかでした…

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レース前半戦、昨年は何とか克服できた恐怖の「新里ビラ」で早くも膝がガクガク

それでも走る気力だけは十分!…でも足が全然動か~ん

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結局グダグダな走りを続けて…一応…完走

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悲しいやら…悔しいやら...

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来年こそはもっと頑張ろう!…って

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去年も同じこと言ってた気がする

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海底泡盛

2011-11-07 | 沖縄本島・東海岸の海

数年前から沖縄では「海底泡盛」なんてのが大人気です

何でも「海中は陸上の10倍の熟成促進効果がある事から熟成が……」

ようするに早く美味しくなるって事らしいです 

熟成させる場所が海中なら我々ダイバーにとっては遊びなれた庭みたいなもの! ならばさっそくと始めた海底泡盛作りでした 

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それからと言うもの、台風が発生するたびにハラハラドキドキの日々

皆で顔を合わせると「大丈夫かなぁ~…」、「今度の台風はさすがに無理かなぁ~…」なんて会話をしながら、待ちに待ったこの日!

海底泡盛の回収日

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特に今年は例年以上に直撃台風が多く、ほとんど諦めムードの中

「残骸だけでも拝めたら…」なんて気持ちで向かった海底倉庫?

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おぉ~…無事ですや~ん

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見た瞬間

声の出せない水中で

全員が一斉に叫んだはず

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モチロンこの日の夜にさっそく開封して皆で乾杯

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最高に美味かった~

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これでTIPPIの海底倉庫の在庫は空になりました

今は次の製造日を模索中って感じかな…

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