数年前から沖縄では「海底泡盛」なんてのが大人気です
何でも「海中は陸上の10倍の熟成促進効果がある事から熟成が……」
ようするに早く美味しくなるって事らしいです
熟成させる場所が海中なら我々ダイバーにとっては遊びなれた庭みたいなもの! ならばさっそくと始めた海底泡盛作りでした
.
それからと言うもの、台風が発生するたびにハラハラドキドキ
の日々
皆で顔を合わせると「大丈夫かなぁ~…」、「今度の台風はさすがに無理かなぁ~…」なんて会話をしながら、待ちに待ったこの日!
海底泡盛の回収日
.
特に今年は例年以上に直撃台風が多く、ほとんど諦めムードの中
「残骸だけでも拝めたら…」なんて気持ちで向かった海底倉庫?
.
.
おぉ~…無事ですや~ん
.
.
見た瞬間
声の出せない水中で
全員が一斉に叫んだはず
.
モチロンこの日の夜にさっそく開封して皆で乾杯
.
最高に美味かった~
.
これでTIPPIの海底倉庫の在庫は空になりました
今は次の製造日を模索中って感じかな…
.
.
ダイビング器材のオーバーホールと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます