「伊豆の美味」 2009-05-23 | 伊豆探訪記 先日伊豆に行き、会社の施設で販売されていた美味達の紹介です。 家で美味しく頂きました。 定番の「アジの開き」。毎日食べても美味しいです。 伊豆のアジは小ぶりですが身はたくさんあります。 初めて食べた「えぼ鯛」。 白身がふわふわで上品な味。 ハマルおいしさです。 近くの農家で採れた無農薬の春キャベツ。パスタにしました。 伊豆に行ったときは多めに買い込み冷凍にして日々食べてます。
「伊豆」 2009-05-16 | 伊豆探訪記 またまた仕事で伊東市八幡野に行ってきました。 昼食時に城ヶ崎海岸に行きました。 最近N氏のおすすめで購入したデジカメで、光学10倍ズーム機能を使いはるか遠くの漁船を撮影してみました。 たまには海を見るのもいいですね。 そして食堂"たなか"でヒレカツ定食。850円なり。
「伊豆」 2009-04-08 | 伊豆探訪記 先日仕事で伊豆に泊まりで行ってきました。 伊豆のスタッフの皆さんと地魚の刺身の船盛りとカレーの煮付けを頂きました。 地元の方は皆さん魚好きであっという間に平らげていました。 同じお店のランチで刺身定食を頂きました。なんとこの量で850円です。 その日に捕れた魚をさばいて出すので身が新鮮!最高にうまい!さすが伊豆! 出張に行くとたいてい太って帰ってきます。ジム行って体を鍛えてきまーす。