クラシック・ノン1982 のお菓子ブログ

北九州市若松区下原町10-11の洋菓子店!アンティークをベースとした店作り温かみのあるお店!093-751-6151

クラシック・ノンのバレンタインデー2015の第2弾

2015-02-10 19:59:10 | ショートケーキ

こんばんは。クラシック・ノン1982の西田です(*'▽')

生菓子プチガトーのバレンタインデー限定の商品のご紹介です!!

今年もやっぱり生チョコ!!(3センチ角の12個入り)1500円 冷凍保存しています!!

とろけるガナッシュチョコとオレンジのリキュールの相性は抜群です(*'▽')

ショコラ・ショコラ 1500円(8センチ×17センチ) 冷凍保存

クリームチーズをベースで作ったガトーショコラ!!土台はしっかりめの生地にフランボワーズジャム入り!!

そして、上にはなめらかなクリームチーズショコラクリームの上にココアをふりかけています!!

ぼくの大好きな「激ウマ蒸焼きショコラ」420円(3センチ×11センチ)

とにかく一回食べてほしい一品!!

サクサククッキー生地の上にレーズンや胡桃、低温90度でじっくりと蒸して焼いた生地は

軽いムースな、なめらか生地でレーズンとの相性ピッタリ!!!!

この時期にしか作らない本格的なガトーショコラ!!

「ガトーショコラ」 400円

フワッ!?濃厚なスポンジ!?

生クリームと細かいクランテェ!!

マジうまいっす(*'▽')

デザインにもこだわった・・・

「木いちご・イボワール」 400円

フランボワーズショコラのムースケーキの中には、なんと・・・・・・・・

カスタードプリン!!!!!!!!

甘酸っぱいケーキとプリン!!!!?

そして、イボワール=ホワイトチョコを半分コーティングし上に、ミニ生チョコを飾っています!!!

 

 

「生チョコワッフル」 450円

ワッフルコーンの中に生チョコ生チョコ生チョコ・チョコチョコ・・・・(笑)

 

 

自慢のトリュフ!!ラッピングにもこだわっています!!常温保存しています!

今年もクラシックノンは頑張ります!!

是非、遊びに来てくださいね!!!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿