くろさん亭、おかわり

粉もんの誘惑②~ピッツァ食堂CHI-KAJoulium

私史上最高の残業祭り、絶賛開催中♪

しかし、まあ、寄る年波には勝てないといいましょうか。

夕方遅くなってくると、疲れ目が、ねぇ。

というわけで(←どういうわけ?)今日も短めに。

先日、猫の師匠とご一緒したランチのことです。

一軒目に振られて、二軒目にたずねたのが”ピッツァ食堂CHI-KAJoulium”

(ピッツアも立派な”粉もん”です。ので、このシリーズ入りとなったわけです)


       

・・・久しぶり。


あっという間に有名になってしまったお店ですが、以前通りの隠れ家的なお店です。



カウンターでひとりランチもいいけれど、やっぱりピザはおしゃべりしながら食べたいし、


       

ちょっとだけ、お互い別々のピザを頼んで取替えっこするのも楽しいし♪


この日は、師匠がナポリ(トマトソース、モッツァレラ、アンチョビー、ケッパー、オレガノ)をオーダー。

師匠がトマトソースなら、ということで私はチーズメインの


      

ポッロ・エ・ズッキーニ(モッツァレラ、鶏肉、ズッキーニ)に。

そして、一切れずつ、取り替えようとしたのですが、熱い具に四苦八苦(笑)

・・取り皿、もらえばよかったかも。

どちらも、おいしかったのですが、取り分けづらかった、かな?


       

デザートのガトーショコラ。

ほんの一口サイズですが、これが嬉しい。

ピッツァがボリュームあるので、これぐらいの大きさがちょうどよいのかも。

まぁ・・・大きくても食べきる自信はありますけど(笑)


腹八分が大切ですから・・・。

(なかなか守れないけど・・・)
 


       ピッツァ食堂CHI-KAJoulium
       熊本市中央区上通町4-1上田ビルB1F
       ℡096-247-6246

コメント一覧

kurosan
http://pub.ne.jp/kurosan/
ごんさんへ
ケッパー、びっくりしたね。

また行きましょう♪
行けなかったお店も、リピートするお店も(笑)

で・・いつ行く?
ごん
http://chibigon999.blog77.fc2.com
美味しかったですねえ。
熱かったけど(笑)
こんなに一杯のケッパー初めて食べました。

また行きましょう。
行けなかったお店もね(^_^)
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